今天是:
文章详细
以乐会友 | 第九届“中华文化小大使”器乐类集体展演活动在成都成功举办
发布时间:2019-05-16 来源:山东省教科院 点击数:0
 


2019年4月19日—23日,在成都市教育学会、成都市教育局的大力支持下,中国教育学会第九届“中华文化小大使”器乐类集体展演活动在成都成功举办!我院传统文化教育中心王宝泉同志们应邀参加。

“中华文化小大使”艺术展示活动是由中国教育学会主办的公益活动,该活动以"为中国孩子带来世界,为世界孩子带来中国"为宗旨,组织学习并宣传弘扬中华传统文化,推进中外青少年进行文化交流。

本次器乐集体展演以“以乐会友”为主题,以展示风采为中心,以促进交流、提升学生自信,促进艺术教育的发展与中华文化的传承与传播为目的。在129支参与初评的乐团里,共有70支乐团脱颖而出,最终有43支队伍,超过3000名的国内外乐手齐聚成都,分别是来自成都,北京,天津,重庆,厦门等地的优秀学校乐团代表,为我们带来了一场场精彩绝伦的演出!

本次器乐展示活动部分包含了:民族管弦乐合奏展示、西方管弦乐合奏展示、西方管乐合奏展示、特色乐团展示四部分内容。现场不仅邀请到了业界德高望重的民乐组、西乐组评委,还有远道而来的英国评委,一同与团组的孩子们交流、畅谈,给予孩子们指导。

同学们在参与音乐、享受音乐、热爱音乐的过程中,不仅增强了自信、自律、积极向上的良好品质,更培养了团队合作意识和良好的音乐素养。

 

上一篇:潍坊市召开“中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展研究”观摩研讨会 下一篇:长清区举办推进学校传统文化教育新发展研讨会

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理