今天是:
文章详细
台湾中央大学儒学研习参访团来我院访问
发布时间:2018-07-04 来源:山东省教科院 点击数:0
 

台湾中央大学儒学研习参访团来我院访问

 

 

基于深化台湾地区青年学生的儒道文化情感,深度体验中华优秀传统文化,台湾中央大学孙云平、黄崇修教授率由台湾中央大学、东吴大学、文化大学等硕博士生组成的儒学研习参访团,于2018年7月3日来我院访问座谈,申培轩院长出席座谈会。台湾参访团20位嘉宾,特邀专家刘德增、周卫勇、赵卫东教授,及我院相关专家参加了座谈。山东省教科院副院长李文军教授主持座谈。

申培轩院长代表山东省教育科学研究院致欢迎辞,并向孙云平、黄崇修教授赠送了由耿成义创作的纪念册页《折梅驿使册》。

 

座谈会上,齐鲁师范学院副院长刘德增教授对《山东省中小学中华优秀传统文化课程指导纲要》的编制和山东省地方必修课程《中华优秀传统文化》的开设和教材编写等向参访团作了介绍。山东师范大学周卫勇教授、赵卫东教授结合各自的研究、教学工作对我省传承和弘扬中华优秀传统文化、齐鲁文化等向参访团进行了介绍。我院传统文化教育中心耿成义主任重点就我省传统文化体验教育的实施思路、基地建设、课程推进等向参访团进行了说明。

孙云平、黄崇修教授也分别介绍了台湾地区、高校的儒学研究、传统文化传承等。

院办公室王秀玲主任、赵亮副主任,传统文化教育中心王宝泉研究员参加了座谈会,并与参访团师生进行了沟通交流。

 

 

 

 

上一篇:临沂市“中华优秀传统文化与国学经典教育”实验项目研讨会暨语文吟诵教学成果展示活动在临沂第四十中学成功举办 下一篇:固传统之根扬文化之本 ――烟台市中华优秀传统文化教育骨干教师培训

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理