今天是:
文章详细
【红色基因传承专题】传承红色基因,争做时代新人——郑家寨镇教管会祭扫活动报道
发布时间:2018-06-01 来源:山东省教科院 点击数:0
 

传承红色基因,争做时代新人

——郑家寨镇教管会祭扫活动报道

为进一步弘扬中华民族传统文化,把我国传统节日的丰富内涵融入到同学们的思想道德建设当中,培养同学们的爱国情感,懂得今日幸福生活的来之不易,在一年一度的清明节来临之际,郑家寨镇教管会开展了“传承红色基因,争做时代新人”的主题活动。通过一系列活动教育学生向革命烈士学习,爱祖国、爱家乡、爱人民,从小树立服务意识。

4月2日上午八点,在总指挥赵洪海,副总指挥秦家斌、高德胜、 王林亮、吴加成等领导班子的带领下,郑家寨镇中心小学和碱店小学六年级全体师生步行来到大宗小学革命英雄纪念碑前。在庄严肃穆的革命烈士墓碑面前,在雄壮的国歌声中,少先队员代表向烈士墓敬献花圈,全体师生向烈士鞠躬默哀。接着,教师代表和学生代表分别在烈士墓前讲话。教师代表介绍了革命先烈的英雄事迹和对新时代的学生们的殷切期盼。学生代表代表全体学生表达了追思先辈事迹,奋发图强报效祖国的决心。随后,主持人吴莉莉带领全体师生进行宣誓。 “追思先辈事迹,弘扬民族精神,爱我中华,立志成才!”,少先队员们的铿锵誓言回荡在纪念碑的上空,响彻云霄。最后,全体师生排着整齐的队伍绕纪念碑一周瞻仰烈士墓碑之后结束了本次祭扫活动。

通过本次活动,同学们缅怀革命先烈,接受了革命传统的教育,加深了对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,更明确了作为新时代学生所肩负的历史使命,这将进一步增强他们的历史责任感和民族使命感,也将进一步推动郑家寨镇各学校的革命传统教育和爱国主义教育。

 

上一篇:“翰墨描绘师生情,丹青共铸中国梦” | 潍坊市小学写字教学观摩研讨会文华会场纪实 下一篇:【红色基因传承专题】打造红色文化 营造幸福人生—— 临朐县冶北小学德育课程一体化实施典型案例

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理