今天是:
文章详细
山东省小学教师专业发展研讨会召开
发布时间:2017-07-04 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 

山东省小学教师专业发展研讨会召开

 

2017年6月27—29日,由山东省教育科学研究院主办,德州市教育局、武城县教育局、武城县实验小学承办的山东省小学教师专业发展研讨会在德州市武城县召开。来自全省各地600多名教师参加了会议。

会议以山东省教育科学研究院访问学者于兰老师的专业发展作为典型个案,回顾了于兰老师及其团队的成长历程,对其发展成果进行了全面展示。于兰老师在山东省教育科学院访问期间通过理论研读、专家讲座、外出研修、导师制等方式,解决了“心语滚动作文”实践中的诸多问题,提升了研究的层次,使得作文教学的实践逐步从经验走向理性。访学期间的研修课题,促进了理论与实践的深度融合,也让于老师及其团队成员找到了通往教育生活的幸福道路。

我院李文军副院长、华中师大夏家发教授、课程专家张斌博士、许爱红博士等专家从小学教师的生命成长共同体文化建设、团队合作、基于课程标准的教学设计、科学的课堂评价,以研究促进教师专业发展等方面进行了点评,为与会代表思考和探索小学教师专业发展的有效途径提出了专业的建议。

 

上一篇:我院举办山东省第二届教师发展论坛 下一篇:我院召开《山东省教师发展报告(2016)》编写论证会

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理