今天是:
文章详细
“课题引领”开启挂职访学研修新生活
——教师发展研究中心主任许爱红为挂职访学研修班学员授课
发布时间:2018-09-30 来源:山东省教科院 点击数:0
 

“课题引领”开启挂职访学研修新生活

——教师发展研究中心主任许爱红为挂职访学研修班学员授课

 

为了使2018—2019学年挂职、访学研修班学员了解教科院挂职、访学的设计特点,以尽快适应接下来的学习研修工作,9月27日上午,省教科院教师发展研究中心主任许爱红为挂职、访学研修班全体学员做了题为《研究:一种高水平的工作》的专题讲座。

本场讲座许主任从教科院挂职、访学的目的谈起,引导学员了解教科院挂职、访学的设计特点:课题引领、理论阅读、导师指导、学做结合,同时指明学习方向:超越一般的工作经验、提升工作水平——学会“研究”。许主任在讲座中重点讲述了“立项课题及其类型、研究一般过程和基本要素、研究的五个关键步骤、怎样提高研究水平”四个方面的内容。

整场讲座,许主任将高端的教育理论与学员的教学实践紧密融合,讲述生动风趣、互动气氛融洽,得到了大家的一致共鸣,引起了大家的深入思考。

本次讲座必将使全体学员以研究者的状态高质量完成挂职、访学工作,同时在科学规范的研究中提升学术素养。

 

(方华  单立华)

 

 

             

 

上一篇:山东省教育科学研究院 关于招收2018-2019学年度访问学者的通知 下一篇:山东省教科院挂职访学班学员听取清华国学院院长陈来先生讲座

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理