今天是:
文章详细
山东省第五届教师发展论坛在潍坊举行
发布时间:2018-05-11 来源:山东省教科院 点击数:0
 


为深入贯彻落实党的十九大精神以及《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提升教师专业素质和创新能力,培养高素质教师队伍, 2018年5月7日—5月9日,山东省第五届教师发展论坛在潍坊昌邑市第一中学举行。本届论坛以“校本研修助推教师专业发展”为主题,由山东省教育科学研究院主办,潍坊市教育科学研究院、昌邑市教育局、昌邑市第一中学承办。中国教育科学研究院教师发展研究所所长张布和、山东省教科院副院长李文军、潍坊市教育科学研究院院长李庆华等有关领导出席会议。来自山东省17地市的500余名代表参加了此次论坛活动。

    山东省教科院李文军副院长讲话时强调:在全省教师发展研究基地的共同努力下,山东省教师发展论坛已逐步成为全省推进教师专业发展的重要平台,今后将不断丰富论坛内容,推动教师专业发展的实践创新,提升全省教师专业发展水平。

    潍坊市教科院李庆华院长以《教师专业发展的思考与实践》为题,从把握教师成长方向、提升教师专业素养、助力教师专业成长三个方面介绍了潍坊市教师专业发展的经验;昌邑一中黄庆亭副校长代表学校作了《基于教师专业发展的校本化实践与探索》的经验分享,昌邑一中教师代表魏鹏程老师和马晓英老师分享了他们的专业成长故事。

    张布和所长做了《新时代教师政策特点与教师专业发展》的报告,他从新时代教师政策出台背景、新时代教师政策主要内容、新时代教师政策的亮点、新时代教师专业发展要求四个部分作了阐述,让与会代表们更进一步明晰了国家深化新时代教师队伍建设改革的目标,更进一步明确了教师专业发展的新思想、新理念和新任务。

论坛期间,与会人员还参观了昌邑一中校史馆、图书馆、课程资源室、生涯教育大讲堂、集体备课室、学科教室等。



上一篇:落地核心素养培养 推动教师专业发展——“山东省项目式教学与教师专业发展现场会”在青岛39中举行 下一篇:山东省教育科学研究院 关于招收2018-2019学年度访问学者的通知

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理