今天是:
文章详细
​我院举行2017—2018学年度挂职、访学学员课题开题答辩会
发布时间:2018-03-21 来源:山东省教科院 点击数:0
 


2018年3月20日上午,山东省教育科学研究院2017—2018学年挂职研修学员、访问学者举行研修课题开题答辩会,院长申培轩、副院长李文军、学员指导教师和院学术委员会委员参加了开题答辩会。

课题开题答辩会分四组举行,申院长亲自出席并作精彩点评。答辩会上,每位挂职研修学员和访问学者分别从选题背景、国内外研究现状、选题意义、研究价值、研究目标、研究内容、思路方法、创新点、预期成果、研究计划等方面向专家组进行汇报。专家们认真听取了每位学员的报告,并进行细致、详实、精准的点评,在课题名称表述的规范性、课题研究价值、核心概念界定、文献研究综述、研究目标与内容的语言表述、研究方法、特色与创新、开题报告撰写的规范性等方面提出可行性建议和宝贵意见。学员们纷纷表示,专家的点评既高屋建瓴,又细致入微,通过开题答辩和专家点评,进一步掌握了课题研究的本质,加深了对所研究领域的理解,收获颇丰。

以课题研究为抓手提高挂职研修学员和访问学者的培养质量,是被实践证明了的行之有效的方法。学员们选择的课题全部来自教学、管理一线,具有极强的现实性、实践性,学员在导师的指导下进行课题研究,既可以提高自身理论素养和学术水平,也可以理论联系实际,解决基层学校教学和管理中的实际问题,推动基层教育的健康发展。

 



 


 


上一篇:关于举办山东省项目式教学与教师专业发展现场会的通知 下一篇:落地核心素养培养 推动教师专业发展——“山东省项目式教学与教师专业发展现场会”在青岛39中举行

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理