今天是:
文章详细
关于举办山东省项目式教学与教师专业发展现场会的通知
发布时间:2018-02-28 来源:山东省教科院 点击数:0
 


鲁教科院函〔2018〕3号

 

关于举办山东省项目式教学与教师专业发展

现场会的通知

 

各市教育科学研究院:

国家教育体制改革和课程改革的不断深化,对教师的专业化水平有了更高的要求,教师专业发展面临新的机遇与挑战。提高教师专业化能力,促进教师职业成长显得尤为重要。项目式教学不仅有利于学生的全面发展,还有助于提升教师的教学理念,提高专业技能,解决教师职业倦怠与发展困境,对教师专业自主发展起到积极作用。青岛第三十九中学在项目式教学推动学生学科核心素养发展,转变教师教学观念、提升教师科研素养和能力方面取得了显著成效。为推广青岛第三十九中学的成功经验和做法,经研究,决定举办山东省项目式教学与教师专业发展现场会。现将有关事项通知如下:

一、会议主题

项目式教学与教师专业发展

二、主办与承办

主办:山东省教育科学研究院、北京师范大学学科教育团队、青岛市教育局

承办:山东省青岛第三十九中学

三、时间与地点

1.会议时间:2018年3月23至3月25日。3月23日下午1:00-5:00报到,3月24日会议,3月25日下午离会。

2.报到地点:翰源世纪酒店(青岛市城阳区惜福镇正阳东路207号,电话:0532-81157666)

3.会议地点:山东省青岛第三十九中学(青岛市城阳区致富路5号,电话:0532-87936511 

四、参会人员

各市(县)教科院负责人、高中学校校长、骨干教师等,每市20人左右。

五、主要内容

1.专家报告:北京师范大学王磊教授“项目式教学与基于学科核心素养的课程实施”;

2.青岛第三十九中学九个学科的项目式教学课堂展示与专家点评;

3.项目式教学实施经验分享:北师大罗莹副教授(物理学科),北师大李晓东副教授(政治学科);

4.青岛第三十九中学项目式教学推动教师专业发展经验介绍与成果展示。

  六、其他事项

1.请各市教科院于3月15日前统一将参会人员回执,发至会务组邮箱,以便安排会务。青岛第三十九中学联系人:李正本 电话:0532-87936509,王振敏 电话:0532-87936539 电子邮箱:qd39bgs@126.com

山东省教育科学研究院联系人:孙月圣  电话:0531-55630259。

   2.会议统一安排食宿,参会人员交通、食宿费按有关财务规定由所在单位报销。

附件:山东省项目式教学与教师专业发展现场会回执.docx  

 

山东省教育科学研究院    

                            2018年2月26日          

 

上一篇:山东省第四届教师发展论坛暨教师“梯级培养”现场会在东营举行 下一篇:​我院举行2017—2018学年度挂职、访学学员课题开题答辩会

版权所有:山东省教育科学研究院

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理