今天是:
文章详细
山东省第四届教师发展论坛暨教师“梯级培养”现场会在东营举行
发布时间:2017-12-05 来源:山东省教科院 点击数:0
 

山东省第四届教师发展论坛暨教师“梯级培养”现场会在东营举行

 

12月1日,山东省第四届教师发展论坛暨教师“梯级培养”现场会在东营市东营区第一中学成功举行。本届论坛由山东省教育科学研究院主办,东营市教育科学研究院、东营区教育局协办,东营区第一中学承办,论坛主题为“智慧教师培养与发展”。山东省教科院副院长李文军、东营市教科院和东营区有关领导参加论坛。来自全省45家教师发展研究示范(研修)基地、第二期齐鲁名校长建设工程人选学校及东营市重点学校的校长、骨干教师共计560余人参与论坛活动。

论坛期间,中国教育科学研究院教育理论研究所所长邓友超作了《智慧型教师的发展之路》主题报告。报告从“为什么要重视教师队伍改革”“教师与学校在各自发展中的困惑”“如何成为一名智慧教师”“教师发展与学校发展的辩证关系”等方面,深入浅出地阐述了中国教育进入新时代后教师队伍建设的深远意义,为各级各类学校遵循教育规律和教师成长发展规律、创设教师发展的良好环境、全面提升教师的素质能力提出了新的思路。

论坛期间,与会人员观摩了东营区一中升旗仪式、东营市非遗传承项目“九龙翻身”、50余个“走班选课”特色课程、“基于分组学习的‘五步导学’”智慧课堂风采展示,聆听了教师、学生代表的成长故事。曹同国校长以《梯级培养:架起教师智慧发展的阶梯》为题,从“竞和”文化引领教师专业精神,分段达标、分层培养、分类考核推动教师专业发展研究与实践,同时嵌入智慧课堂、智慧课程和校本培训等方面介绍了学校实施教师“梯级培养”的经验做法。

上一篇:关于举办山东省第四届教师发展论坛暨教师“梯级培养”现场会的通知 下一篇:关于举办山东省项目式教学与教师专业发展现场会的通知

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理