今天是:
文章详细
我院举行2017—2018学年度挂职访学班开班典礼
发布时间:2017-10-13 来源:山东省教科院 点击数:0
 

我院举行2017—2018学年度挂职访学班开班典礼

 

10月11日上午,我院举行2017—2018学年度挂职访学班开班典礼。院长申培轩、副院长李文军、导师代表、教师发展研究中心工作人员和39名挂职、访学学员参加会议。

申培轩院长对挂职、访学学员表示欢迎和祝贺,并介绍了教科院“服务教育决策、服务学校发展”的战略定位以及近期开展的几项重要活动。他强调,教师挂职和访学工作具有重要的意义,挂职和访学工作是我们每个学员追寻梦想的宝贵经历,各位教师要把挂职访学工作当成一次学习实践、潜心思考、聚焦目标和提升素养的良好机会,多方面学习、多渠道实践、多层次沟通,争取在未来的一年里每个人都能学有所悟,学有所获,实现自己的人生梦想。教科院将穷尽优质资源为大家提供更多的平台和机会。

申培轩院长提出三点希望和要求:一是教科院要精心设计学习方案,安排学习计划,各位导师和专家要为学员量体裁衣打造出个性化培养方案,实现学习效果最优化;二是各位学员在学业、生活、纪律、安全等方面要以“双重身份”严格要求自己,保质保量完成本次学习任务,教科院也会严把挂职、访学的出口关,在结业答辩过程中,要按照预订目标进行严格审核;三是要创设积极的班级文化,各位学员要多思考、多感悟、多付出,善于把导师的优势、部门的业务融会贯通地用到提升自身工作能力上来,积极参与,主动接触,努力做一名有思想、善管理、有技能、有品位的当代教师。

东营市胜利第四小学的卢永惠、乐陵市阜盛小学的刘军作为学员代表发言。他们表示一定珍惜机会,加倍努力,找准定位,进入角色,严以律己,团结互助,潜心学习,用心实践,圆满完成挂职、访学任务,为我省的教育事业发展贡献力量。

 

上一篇:山东省教科院2016-2017学年度挂职访学学员顺利结业 下一篇:第三届教师发展论坛通知

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理