今天是:
文章详细
山东省第三期齐鲁名师、第二期齐鲁名校长建设工程人选培养阶段工作会议在龙口市召开
发布时间:2017-07-28 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 

为落实《山东省第三期齐鲁名师建设工程人选培养方案(2016-2018年)》和《山东省第二期齐鲁名校长建设工程人选培养方案(2016-2018年)》,提高齐鲁名师、名校长培养质量和水平,山东省第三期齐鲁名师、第二期齐鲁名校长建设工程人选培养阶段会议7月23日-26日在龙口市召开。山东省教育科学研究院李文军副院长、齐鲁师范学院师训干训中心毕诗文主任出席开幕式并讲话。来自省内有关高校、科研院所的学员导师代表、第三期齐鲁名师、第二期齐鲁名校长建设工程人选和各市教育局带队人员参加了会议。

本次会议的主要内容为对工程人选培养工作进行阶段总结,对工程人选研修课题进行开题论证。会议期间,根据研修课题类别,分十个小组对工程人选的研修课题逐一进行了开题论证。每位建设工程人选在本组进行开题报告陈述,相关领域的专家对课题进行点评、问辩,对课题研究给出有针对性的研究建议。

为借鉴其他先进地区的名师名校长专业发展经验,会议邀请北京市教科院教师中心鱼霞主任做了题为《从设计到实施:北京市中小学名师名校长(名园长)发展工程经验分享》的专题报告,北京十八中管杰校长做了题为《超乎其外,入乎其中——参加北京名校长发展工程体会》的名校长发张经验分享,北京十二中英语特级教师蒋炎富老师做的题为《The courage to teach(教学的勇气)》的名师成长经验分享。为指导名师名校长建设工程人学对自己的教学和管理经验进行科学总结和提炼,会议还邀请了《中国教育报》记者魏海政老师做了题为《“问题解决导向”的学校宣传与品牌推介》的专题报告。

与会学员普遍反映,本次会议时间紧凑,内容丰富,实效显著。建设工程人选和专家们进行了深度交流,开题论证过程严谨、热烈。学员普遍表示通过专家指导,明确了课题研究思路,课题研究设计和文本进一步规范,教育科研水平得到显著提升,为下一步的培养工作奠定了良好的基础。

 

 

 

 

 

上一篇:关于公布山东省教育科学研究院2017--2018学年度访问学者名单的通知 下一篇:山东省教科院2016-2017学年度挂职访学学员顺利结业

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理