今天是:
文章详细
2015-2017年山东省义务教育质量监测报告解读会
暨山东省教育学会教育评估专业委员会成立大会
在潍坊市诸城市胜利召开
发布时间:2019-11-29 来源:山东省教科院 点击数:0
 

为切实做好我省的教育评估工作,促进我省教育质量的不断提升,11月28日,2015-2017年山东省义务教育质量监测报告解读会暨山东省教育学会教育评估专业委员会成立大会在潍坊市诸城市胜利召开。山东省教育科学研究院副院长李文军、山东省教育科学研究院评估所副所长鞠锡田、杨璐等同志,各地市教育科学研究院及相关高校等同志出席会议。会议由李文军副院长主持。

会上,杨璐副所长对2015年-2017年国家义务教育质量监测山东省结果进行了详细的解读和应用培训。此次解读对2015年-2017年数学、语文、科学、体育、艺术、德育等六个学科的主要监测结果进行剖析,一方面了解我省在六大监测学科中优势和不足;另一方面通过对比不同区县之间的差异。为各样本县改进教育教学提供指导和借鉴。此外,从学生学习情感态度、学科教学、条件保障等方面对各样本县促进学生综合素质的提升和教育教学质量的完善提出了相应的对策和建议。

山东省教育学会教育评估专业委员会成立大会选举产生了理事会和常务理事会。教育评估专业委员会是在山东省教育学会领导下,负责组织开展全省教育评估、评价、监测工作的专门机构,未来将致力于研究教育评价办法,开展教育评价改革、教育评价工作、教育评价服务及相关问题的理论研究和应用研究,为繁荣我省教育评估科学,促进教育决策的科学化和现代化,推进我省教育评估事业的健康发展做出积极贡献!



 

 

上一篇:2018年国家义务教育质量监测山东省结果解读会议在潍坊市诸城市胜利召开 下一篇: 评估所圆满完成东营市义务教育学校教育质量发展水平评估指导工作

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理