今天是:
文章详细
第三方教育评价专题调研组赴潍坊、青岛调研
发布时间:2017-11-10 来源:山东省教科院 点击数:0
 

第三方教育评价专题调研组赴潍坊、青岛调研

 

为进一步了解各市第三方教育评价工作开展情况,我院受教育厅综合改革处委托,于11月7日-9日赴潍坊、青岛两市进行调研。调研组由省教育厅综合改革处副处长高洪波带队,教育评估所副所长鞠锡田及相关人员组成。

此次调研是在前期对各地市进行问卷调查的基础上,重点对部分市、县(市、区)教育行政部门第三方教育评价工作的开展情况以及第三方教育评价机构状况、承担评价项目情况、存在问题、政策需求等进行专项调研。

调研主要采取召开座谈会和实地走访等方式进行。调研组与两市教育行政部门、教育督导部门以及教科研部门等相关负责人员,就第三方教育评价开展情况、第三方服务购买情况做了深入了解,对第三方教育评价的功能定位、发展趋势及市场培育等问题展开广泛的交流与探讨。同时,调研组还对山东泰山创新教育研究院和中国海洋大学教育质量监测中心两家第三方教育评价机构进行了实地参观和走访,了解了第三方教育评价机构运行现状、团队构建及项目开展情况,探讨了目前在第三方教育评价中面临的问题及所需的解决对策等。

此次调研为我省更好地开展第三方教育评价,科学培育第三方教育评价机构等具有重要参考价值。


上一篇:第十四届全国中等职业学校“文明风采”竞赛山东省复赛活动推进会发言材料 下一篇:我院荣获2017年国家义务教育质量监测优秀组织奖

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理