今天是:
文章详细
平台工具——时代智囊直播平台
发布时间:2020-01-30 来源:山东省教科院 点击数:0
 

   新型冠状病毒肆虐,国家启动一级预警,各省份均已启动重大突发公共卫生事件一级响应,根据国务院和省委省政府有关文件精神,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,确保广大师生生命安全和身体健康,全省高等学校、中小学、幼儿园推迟2020年春季学期开学,具体开学时间另行通知。

考虑到学生们的身心健康,也为了不耽误学生接下来的教学开展,山东省教育厅将组织全省各中小学学校开展“空中课堂”,为全省中小学生打造一个可以在家互动、学习的平台,由济南时代智囊网络技术有限公司提供平台支持与技术保障。

时代智囊为了做好本次“山东省空中课堂”项目的支撑与保障,时代智囊与服务运营商共同成立“时代智囊公益教育基金会”3000万元,作为本次在疫情期间的补贴经费,为山东省中小学学校提供公益延期开课期间的平台支撑与技术服务, 学生通过手机、pad、电脑即可轻松在家学习。智囊学堂为学校提供专业技术服务人员,学校根据本校学情进行排课、备课、授课,教师与学生实时直播授课交流。课后,教师在线布置作业,学生作答提交后自动批改,巩固强化学习。通过大数据分析功能,保证教与学的效果。

时代智囊为山东省中小学学校提供以下补贴政策与服务内容: 

1、申请日期:自2020年1月31日(正月初七)起至2020年2月8日(正月十五)止;

2、本次直播为公益活动,由各地市教育局、学校向时代智囊区域负责人提出申请,审核通过后,即可享受此次直播公益服务;

3、补贴金额: 3000万,经费由“时代智囊教育公益基金会”承担,补完为止;

4、补贴范围:面向山东省内中小学全日制学校,为本次疫情期间不能正常开学的学校提供直播服务;

5、直播服务起止时间: 2020年2月9日(正月十六)起 至2020年4月8日,为期60天,如需延期可联系区域负责人提交申请;

备注:针对灾情较重或者较为贫困地区的学校,可以向时代智囊区域负责人提出申请,通过审核之后,不收取任何费用。

智囊学堂功能及服务列表

服务功能

适合学校

费用

 课程视频存储

所有学校

该部分服务费用由“时代智囊教育公益基金会”承担

课后作业发布与批改

所有学校

课堂互动工具  

所有学校

学习数据分析

所有学校

教师资料上传

所有学校

平台管控系统

所有小学

随堂测试

所有初中

视频剪辑优化

所有高中

 

省内各中小学学校,可以在2020年2月8日(正月十五)前,申请“空中课堂”直播平台的平台使用。各学校可拨打时代智囊山东各地区负责人电话进行申请。联系方式如下:


王老师:186 1563 8777(微信:wcx149724428)


范老师:186 1565 6228(微信:FLQ-2013)



郭老师:186 1520 5117(微信:gqiang777)


陈老师:18854127773(微信:lqczzlvv)


于老师:15725102129(微信:yutianw2019)


王老师:199 9053 9411(微信:iRocRun)


董老师:188 8833 2623(微信:dongqi1103162988)


张老师:180 0548 8025(微信:Q771687808)


刘老师:188 5312 3525(微信:wxid_ep1zhy2owiya22)


陈老师:151 5473 8680(微信:chen0322-com-cn)

上一篇:已经没有了 下一篇:平台工具——学趣乐园,快乐学堂

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理