今天是:
文章详细
山东省家校共育骨干教师能力提升研讨会在青岛召开
发布时间:2019-07-06 来源:山东省教科院 点击数:0
 


2019年7月2至4日,由我院主办,青岛市城阳区教育和体育局承办的山东省家校共育骨干教师能力提升研讨会在青岛城阳区流亭街道赵红路小学举行。本次研讨会旨在总结首批家校共育骨干教师培育工程,并就骨干教师能力的持续提升进行了研讨。中国教育学会家庭教育专业委员会副理事长、东北师范大学教授赵刚,青岛市教育局家庭教育处栾宏业,山东省教育科院继续教育研究所所长王治芳,青岛市教育局及城阳区教育体育局相关人员,全省各地500余名教师参加了研讨会。

东北师范大学赵刚教授作了“专业化:中国家庭教育发展的必由之路”主题报告,深入浅出的讲解了改革开放40年的中国社会变化与家庭结构变迁,并提出中国的教育发展需要家庭教育专业化。


 

山东省教科院继续教育研究所所长王治芳总结了全省首批家校共育骨干教师培育工程成果,提出了家校协同育人教师持续发展的路径。


 

青岛市教育局栾宏业、城阳区教育和体育局徐宁分别致开幕辞。城阳区教育和体育局作了家校共育典型经验交流,曲阜教师教育中心张华、淄博四中乔宏伟、聊城高新区许营镇中心小学徐长春、青岛赵红路小学胡妮军四位骨干教师代表作了经验交流;乳山实验中学矫玲、青岛金水路小学纪峰老师分别进行了家长学校课堂展示;与会代表参观了城阳区家庭教育成果和城阳区第二实验中学的办学特色。


 

山东省教育学会家庭教育专业委员会副秘书长管相忠、山东省网上家长学校校长孙家齐分别就“家委会在家庭教育工作中的作用”“‘家长空间’课程建设团队管理模式”做了主题发言。


 


上一篇:关于举办山东省家校共育骨干教师能力提升研讨会的通知 下一篇:关于开展“家长空间”APP应用试点工作的通知

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理