今天是:
文章详细
全省家校共育优秀校长(园长)能力提升研讨会召开
发布时间:2019-05-30 来源:山东省教科院 点击数:0
 


2019年5月27至28日,由山东省教育科学研究院组织的全省家校共育优秀校长(园长)能力提升研讨会在德州市经济技术开发区付庄小学举行。本次会议旨在对为期一年的“全省首批家庭教育指导优秀校长(园长)培育工程”进行总结,并就下一步校长(园长)能力持续提升进行研讨,促进全省家校共育工作开展。


 

山东省教科院继续教育研究所所长王治芳、青岛市家校合作促进会副会长管相忠、德州市教科院副院长刘焕程、德州经济技术开发区社会事业管理部部长王金刚、济南市教研院家庭教育教研员秦涛、山东网上家长学校校长孙家齐、德州市教科院副主任谢志平、德州市教科院家庭教育教研员刘建霞以及来自各地市的200余名优秀校长(园长)参加了此次会议。



28日上午,刘焕程、王金刚同志致开幕词,并介绍德州市家校共育开展情况。




会议邀请三位优秀校长(园长)代表进行典型发言,乳山市白沙滩镇中心幼儿园陶瀚慧园长、德州经济技术开发区付庄小学乔连杰校长、潍坊昌邑市石埠经济发展区初级中学姜勇校长分别结合本校实际,介绍家校共育工作开展思路与具体做法,分享交流成功经验。



 


省教科院继教所王治芳所长对全省首批优秀校长(园长)培育工程进行了回顾与总结,并就校长(园长)能力持续发展提出建议,进行相关工作任务部署。



下午,王治芳所长作“全面推进家校协同育人”和“山东省家校协同育人模式及效能的实践研究”主题报告,进一步介绍全省家校协同育人工作方向和重点,倡导各学校、各校长(园长)积极参与课题研究,积极研发家校共育课程,切实服务广大家长,为全省家校协同育人工作建言献策,以课题为引领,以研究促成长。



 

 

本次会议组织严密,紧凑高效。与会代表纷纷表示收获颇丰,三位校长的典型发言以丰富、鲜活的事例充分体现了家校共育需要校长园长们“专业、专心、专注”,王所长的报告则为校长园长们指明了未来工作方向和工作重


上一篇:共建共享 共商共赢山东省民办教育发展座谈会召开 下一篇:关于举办全省家校共育优秀校长(园长)能力提升研讨会的通知

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理