今天是:
文章详细
山东省家庭教育指导优秀校长园长培育工程小学二班研讨活动暨泰安市岱岳区家校社共同体建设现场推进会在泰安举行
发布时间:2018-05-22 来源:山东省教科院 点击数:0
 


    2018年5月7日--9日,山东省家庭教育指导优秀校长园长培育工程小学二班研讨活动暨泰安市岱岳区家校社共同体建设现场推进会在泰安岳峰小学举行。山东省教科院继续教育研究所所长、山东省家庭教育指导专家委员会秘书长王治芳,泰安市岱岳区教育局局长王增军、副局长张辉,全省首批家庭教育指导优秀校长园长小学二班成员,岱岳区各镇(街)教办主任、中小学校长、园长,省级培训的骨干教师以及岱岳区教育局有关科室办主要负责人共计120余人参加了活动。

    本次研讨活动是按照认真落实全省首批家庭教育指导优秀校长园长培育工程要求,本着“课题引领、典型带动、整体推进”的宗旨,深入推进家庭教育工作的实效性,努力构建家校社教育共同体而举办的。活动分研讨、交流、报告三个阶段进行。

泰安市岱岳区教育局长王增军致辞

    山东省教科院继续教育研究所所长、山东省家庭教育指导专家委员会专家兼秘书长王治芳强调,道是一种方向,更是一种规律。家庭教育是终身教育,在建设学习型社会的大背景下,应秉持一种教育情怀,以终身教育的理念来把握家庭教育之道。

泰安市岱岳区岳峰小学校长谢清田作《幸福教育人为本  家校携手共登峰》主题报告。

德州经济技术开发区付庄小学教师赵鹏博介绍《乡村学校质量提升的金钥匙----妈妈班》经验。

泰安宁阳第三小学校长李文文作《多元聚力下的家庭教育实践探索》主题报告。

省家庭教育指导优秀校长培育小学二班参会校长们积极分享、交流经验。

滨州实验学校渤海分校 墨艳丽作 《家校共育----为孩子健康成长保驾护航》报告

淄博市张店区新华学校 潘杰作《随迁子女家校共育的实践与探索》报告

泰安市岱岳区实验小学 施金香作《打造学校、家庭、社区生态育人共同体》报告

淄博市周村区北郊镇南营小学魏建国 作《家校合力共画“教育同心圆”》报告

泰安市岱岳区岳峰小学家长代表贾利作家庭教育经验介绍。

岳峰小学家长志愿者

王治芳在《基于家校社共同体的家长教养知能提升育人模式》报告中,结合当下社会发展背景,从家庭教育的核心概念、模式背景、模式构建、模式实践四方面探讨家长教育的实施路径与策略,共同致力“修身、齐家、治国、平天下”的美好期待。

泰安市岱岳区教育局副局长张辉作总结发言。

      本次活动由山东省教育学会、泰安市岱岳区教育局主办,泰安市岱岳区岳峰小学承办。


上一篇:山东省家庭教育教研员暨《家长手册》审定会在济南召开 下一篇:关于开展山东省家长学校优秀课程资源及典型案例展评活动的通知

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理