今天是:
文章详细
山东省家庭教育教研员暨《家长手册》审定会在济南召开
发布时间:2018-05-22 来源:山东省教科院 点击数:0
 


2018年5月15日,山东省家庭教育教研员暨《家长手册》审定会在济南召开,17个市教科研部门的17名教科研人员和《家长手册》编委就家庭教育教科研工作进行了研讨,对《家长手册》进行了审定。就《家长手册》的编写修订和使用推广提出了积极建议。会议确定以家庭教育课程资源建设和队伍建设为重点任务,开展家庭教育课程资源展评等活动,并就展评活动的具体事宜做了探讨。

本次会议标志着全省教育系统教科研部门的家庭教育教科研队伍正式确立。17市教科研部门的19名家庭教育教研员和16名分管领导承担着家庭教育发展的教科研重任,研究指导家长科学养育儿女和建设家庭,指导教师提高与家庭沟通和指导家庭教育的能力,指导学生形成正确的家庭伦理观和参与家庭生活管理的能力。队伍的建立,必将促进全省家庭教育的教科研工作,形成全省家庭教育工作推动、科研引领的良好工作局面。

上一篇:我院受邀在第二届新家庭教育文化节上推介山东省家庭教育指导模式 下一篇:山东省家庭教育指导优秀校长园长培育工程小学二班研讨活动暨泰安市岱岳区家校社共同体建设现场推进会在泰安举行

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理