今天是:
文章详细
关于开展全省家庭教育调研的通知
发布时间:2017-11-01 来源:山东省教科院 点击数:0
 

关于开展全省家庭教育调研的通知

各山东省家庭教育实验基地和示范基地:

为贯彻教育部《关于加强家庭教育工作的指导意见》(教基一〔2015〕10号)和山东省教育厅《关于在全省开展家庭教育实验工作的通知》(鲁教基函)〔2016〕25号)精神,全面了解全省基础教育阶段家庭教育发展状况和面临的实际问题,为行政决策提供服务,决定在全省家庭教育实验基地范围内组织家庭教育调研。山东省家庭教育专家指导委员会暨山东省教育学会家庭教育专业委员会和山东省教育科学研究院继续教育研究所联合组织编制了山东省家庭教育调查问卷。此次调查对象包括全省幼儿园、小学、初中、高中的家长、校长(园长)、教师及小学三年级以上学段的学生。问卷的结果将影响行政决策,请务必认真组织、如实填写相应问卷,共同为全省家庭教育的发展建言献策。

一、问卷。请按不同对象选取相应的问卷,点击链接,填写问卷内容。请于2017年11月18日前提交问卷。

1.家庭教育调查问卷(家长卷)链接

2.家庭教育调查问卷(校长卷)链接

3.家庭教育调查问卷(教师卷)链接

4.家庭教育调查问卷(学生卷)链接

二、访谈。为获得可供研究参考的实证材料,增强和认证“问卷调查”结果的真实性,本次调研增加了访谈内容。请各基地学校组织家长、校长、教师、学生(小学3年级以上)四类人群的代表,根据家庭教育调研访谈主要问题进行访谈,每个基地每类人群不少于20人。请将访谈分析报告于11月26日前邮寄至山东省家庭教育专家指导委员会暨山东省教育学会家庭教育专业委员会秘书处,地址:济南市市中区土屋路3-1号,山东省教育科学研究院继续教育研究所326室;邮编:250002。电子版发至邮箱:sd_jixujiaoyu@126.com;wanmuconglong@126.com

联系人:王治芳,0531-55630288;安茂盛,0633-2952901.

附件:家庭教育调研访谈提纲.docx

 

                       山东省教育科学研究院

                          2017年11月1日


上一篇:关于公布全省家庭教育优秀微课作品遴选结果的通知 下一篇:关于组织申报山东省教育学会家庭教育专项课题的通知

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理