今天是:
文章详细
我所参加高等学校教学改革优秀成果实践经验总结报告会
发布时间:2017-11-06 来源:山东省教科院 点击数:0
 

我所参加高等学校教学改革优秀成果实践经验总结报告会

由中国高等教育学会主办、汕头大学承办的“高等学校教学改革优秀成果实践经验总结报告会”于10月31日—11月1日在汕头大学成功举办。

本次大会旨在贯彻落实立德树人根本任务,以先进教育理念引领高等教育改革实践,大力培育优秀教学改革实践成果,引导高校针对教育教学改革的重点、难点问题,制定并实施教育教学创新方案,发现并运用教育规律,提炼教学改革实践经验,全面提升高校教师教学专业化水平。关于信息技术与课堂教学深度融合模式的探索是本次学术报告会的一大亮点,提倡以信息化带动教育现代化。

大会邀请来自北京大学、复旦大学、汕头大学、西安交通大学、山东理工大学等高校的专家、教授做了精彩报告,介绍本校教学改革实践的成果与经验,聘请高校知名专家郑德涛、桑新民、牟延林、叶飞帆进行现场点评,引起全场近400名参会代表的共鸣。

高教所全体人员参加了此次大会,并与参会代表积极交流,了解了我国高等教育教学改革的前沿信息和最新动态,为一流大学和一流学科建设研究的开展获取了信息支撑。

高教所 刘燕飞


上一篇:中国英语能力等级量表调研会议在我院召开 下一篇:2017年中国财经素养教育论坛在南宁召开

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理