今天是:
文章详细
送课支教 情系老区
发布时间:2018-11-29 来源:山东省教科院 点击数:0
 


2018年11月25—27日,我院组织小学数学、初中数学的九位教师参加了山东省教育厅组织的赴蒙阴县岱崮镇中心学校“送课支教”活动,内容包括课堂教学、课后观摩交流研讨、专题讲座等形式,蒙阴县小学、初中数学学科的骨干教师共200多人参加了会议。

天的学习转瞬即逝,大家都踏上了回家的路。经过这一

 

送课教师在接到任务后,以高度的责任感和严肃认真的态度,利用周末时间备课试教、准备讲座,为蒙阴参加学习的教师展示了精彩的课堂教学,带去了教学改革的新理念,送去了核心素养落地的新路径。本次活动充分发挥了名师名家的示范引领作用,正如一位参会教师所言“在上午的两节课后和今天活动结束后,设计了评课、说课、师师交流的环节。这样的呈现方式我们都叫好。很多时候听课后都觉得老师讲的很精彩,却讲不清道不明。经过领导专家一点评豁然开朗,柳暗花明。不仅如此思想觉悟也上升了一个档次。通过点评我学到:数学的德育教育并非是贴标签似的教育,根据课型的实际情况有根有据的去渗透。”

本次活动在省教育厅机关党委的组织与协调下,在当地教育局、教科研部门的大力支持下,取得了圆满成功。




 

上一篇:山东省教育科学研究院“送教支教”活动在临沂全面展开 下一篇:已经没有了

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理