今天是:
文章详细
山东省教育科学研究院“送教支教”活动在临沂全面展开
发布时间:2018-11-07 来源:山东省教科院 点击数:0
 

为全面贯彻十九大党教育方针,深入落实立德树人的根本任务,积极推进基于学科核心素养的课堂教学改革,充分发挥名师的辐射带动作用,促进区域教育均衡发展,2018年10月29日—31日,山东省教育科学研究院组织名师团队赴临沂开展“送教支教”活动。山东省教育科学研究院党委书记、院长申培轩莅临现场指导“送教支教”活动,临沂市教育局党委书记、局长尹传斌,党委委员、副局长陈景山,副县级督学张国富,市教科研中心主任宋玉良,沂南县委书记姜宁,沂南县副县长祖丽梅,沂南县教育局局长李道宽等领导共同参加本次活动。临沂市学科兼职教研员、中心组成员,各县区教研员,各普通中小学校学科教研组长,各年级学科备课组长,承办县区学校全体学科教师等15000余人分学段、学科参加了现场观摩活动,另外通过网上直播还有14000余人参与了在线研讨。


 

省市、县领导视察校园并深入地交流

本次活动共有高中、初中、小学、幼儿园等四学段35个学科参加,来自省内和临沂市的知名优秀教师共带来170节课堂教学展示。

课堂观摩活动

临沂市教育局领导高度重视,临沂市教科研中心精心设计,为最大限度发挥“送课支教”活动的示范和辐射作用,活动被分散安排在市直、兰山、罗庄、河东、高新、经济、沂南、郯城、临沭、蒙山等10个县区和市直学校的27所学校进行,全程设计有课堂教学展示、评课交流研讨和专家报告等活动环节。送课教师以饱满的热情,独特的风采,富有创意的教学设计,匠心独具的问题情境,张弛有度的课堂调控,为与会教师呈现了精彩纷呈的课堂教学改革新气象。观摩之后的评课交流研讨,老师们积极主动,踊跃发言,不放过这次大好的学习机会。专家对课堂教学展示进行了精彩的点评,深邃智慧的思想、严谨治学的作风和幽默风趣的语言把方向指引得清晰明确、把问题分析得入木三分。

名师送教,惠顾临沂。名师们把他们的新理念、新认识一一倾囊相送,师们近距离领略省级名师的课堂风采和先进的教学理念,名师的示范引领开阔了视野、启迪了思维,必将辐射带动更多的老师更快更好的实现专业成长。临沂市全体教师将以本次活动为契机,加强学习、深入研究、立足实践、精确改进,争做研究型教师,并将研究力转化成战斗力,争取教学质量和教学水平再上新台阶。 


上一篇:英语学科:感受名师课堂,落实核心素养——山东省教科院高中英语赴临沂市“送教助教”暨教师专业培训活动报道 下一篇:已经没有了

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理