今天是:
文章详细
2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛圆满结束
发布时间:2019-12-18 来源:山东省教科院 点击数:0
 

    2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛于11月23至25日在株洲举办。我省推荐24件作品参加国赛,在有关部门和院校的大力支持下,在选手们的艰苦努力下,共有22件作品获奖,其中,一等奖6个,二等奖6个,三等奖10个,获奖率为91.67%。

    全国的比赛分中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组,共收到来自地方37个代表队和军事职业组的996件参赛作品。经网络初评和现场决赛,中职组、高职组共产生一等奖94个,二等奖156个,三等奖259个;经中央军委训练管理部院校局组织评审,军事职业组共产生一等奖8个,二等奖16个,三等奖24个。

    由教育部主办的2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛,整个赛程比较长,8月16日印发通知,9月20-30日网上报名、上传材料,11月6日公布现场决赛选手名单,11月13-16日在网上进行现场决赛报名,11月22日报到,23-25日举办现场比赛活动。在百日比赛期间,我省选手积极备战,建设基于工作过程的模块化课程、实施项目式教学,努力探索教学模式和评价模式改革,有关院校给与大力支持,推动对接国家教学标准并结合实际开展教学,积极推进教师、教材、教法改革,使得参赛教师的综合素质、专业化水平和创新能力得到了全面提升。

    本次比赛对于引领各地、各学校贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《国家职业教育改革实施方案》,实施好《全国职业院校教师教学创新团队建设方案》《教育信息化2.0行动计划》,加强 "双师型"教师队伍建设等方面,都具有深远的意义。


上一篇:2019年全省职业院校技能大赛圆满结束 下一篇:省教育厅召开“职业教育创新发展高地建设”座谈会

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理