今天是:
文章详细
职教所参加贵州省教育发展改革重大课题招标活动
发布时间:2019-09-17 来源:山东省教科院 点击数:0
 

今年8月份,贵州省教育厅面向全国发布“2019年贵州教育改革发展重大课题招标公告”,省教科院作为申报责任单位,由职业教育研究所组织申报了“职业教育内涵发展:高职学校高水平专业群建设研究”课题,并成立了由山东商业职业技术学院、山东科技职业学院、东营职业学院等我省部分高水平高等职业院校建设单位参与的发展课题研究组。

经过课题组成员近一个月的省内外调研,特别是针对贵州省经济发展状况和高职校建设情况的全方位了解,在充分分析鲁黔两省专业群建设现状的基础上,提出了针对贵州的高水平专业群生成机制、人才培养体系构建、建设路径、专业群建设成效评价体系等系列申报方案,为贵州高职专业群的高水平建设提供了参考依据。

910-11日教师节期间,职教所组织3人远赴贵阳,参加了贵州教育厅组织的课题立项现场答辩活动,通过此次活动,进一步加强了我省教科院和贵州教科院等相关部门在课题立项、管理、职业教育“双高建设”方面的交流,搭建起了鲁黔两省教科研交流、合作的平台。


上一篇:我省职业教育研究团队参加教育部学术研讨会 下一篇:关于公布2019年省赛承办院校的通知

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理