今天是:
文章详细
齐鲁名师送教下乡 助力现代职教发展
发布时间:2019-07-19 来源:山东省教科院 点击数:0
 

5月-6月,由我院组织的山东省职教名师送教下乡活动在临沂市各县区有关职业学校举行,我院职业教育研究所8位教研员带领齐鲁名师(中等职业教育)、教学能手、专业(学科)带头人、骨干教师和有关专家,共28人次参加了本轮送教活动。临沂市有关职业学校近1200名学生、教师近3000余人次参加了相关活动。

活动期间,各送教团队通过组织公开课和示范课、现场观摩交流、专家点评、专题讲座等多种形式,与革命老区的一线教师们进行了充分的交流与研讨,为老师们转变教学观念、改进教学方法开拓了思路,为实施信息化教学提供了鲜活的案例。老师们一直表示,此次活动的开展,对于引领大家加强对有关文件、教育理论的学习,及时把握教学改革的方向,强化立德树人意识,恰当地将行业企业最新成果引入课堂,有利于促进学生们个性化学习、全面健康地发展,同时,有利于提升自己的教育教学能力,为革命老区职业教育的发展做出应有的贡献。

本次送教下乡活动受到临沂市教育局、有关县区教育局和职业学校的大力支持,活动开展顺利,对于促进当地一线教师专业成长,引领职业学校深化教学改革,推进职业教育现代化,提高教育教学质量发挥了积极的推动作用。


上一篇:关于举办2019年全省职业院校教学能力大赛的通知 下一篇:2019年全省技能大赛拟设赛项承办申报的通知

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理