今天是:
文章详细
山东省职业技术教育学会召开第二次会员代表大会
发布时间:2018-07-19 来源:山东省教科院 点击数:0
 

7月15日,山东省职业技术教育学会第二次会员代表大会在青岛召开。中国职业技术教育学会常务副会长刘占山、省教育厅副厅长白皓等有关领导到会指导并讲话。

会议由第一届理事会常务副会长尚志平主持。与会代表听取并审议了山东省职业技术教育学会第一届理事会工作报告和第一届理事会财务工作报告,一致通过了这两个报告及山东省职业技术教育学会会费标准和交纳办法。代表们听取了《山东省职业技术教育学会章程》修改说明,审议并通过了章程。通过了选举办法,听取了选举委员会主席姜玉亭关于候选人情况的说明。

随后,全体正式代表在选举委员会和选举监督委员会的组织监督下,采用无记名投票方式选举产生了新一届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长和监事会成员。会长(法人代表)由山东商业职业技术学院党委书记马广水担任,副会长分别由山东职业学院院长秦河、滨州职业学院院长石忠、烟台职业学院院长温金祥、山东省潍坊商业学校党委书记、校长孙中升、德州交通职业中等专业学校校长魏荣庆担任,秘书长由山东省教育科学研究院职业教育研究所所长杜德昌担任。监事会由尚志平、于家臻、邹本杰三名成员组成。

新当选的马广水会长在讲话中表示,将依靠全体会员,坚持学术立会,服务兴会,加强学会平台建设,推动山东职业教育深入发展。刘占山常务副会长对山东省职业技术教育学会新一届理事会和新当选的领导机构成员表示祝贺,希望新一届理事会带领全体会员砥砺前行,并从六个方面解读了当前职业教育改革发展的环境和要求。白皓副厅长指出,山东省职业技术教育学会自成立以来,开展了丰富多彩的活动,对我省现代职业教育体系建设做出了很大贡献,希望学会依法依规继续开展高质量的活动,不断提高服务能力,发挥桥梁和纽带作用,为教育行政决策当好参谋,推动我省职业教育改革发展再上新台阶。

15日下午至16日,与会代表列席了苏鲁皖职业教育学会联合学术年会。

本次会议是根据《山东省职业技术教育学会章程》及《山东省民政厅关于印发<山东省社会团体换届选举工作指引>的通知》(鲁民[2015]48号)要求召开的。出席会议的会员代表应到288人,实到219人,因公请假或已退休、离职、辞职的69人。

第一届理事会会长徐曙光作第一届理事会工作报告

代表投票

新当选的山东省职业技术教育学会会长马广水讲话

中国职业技术教育学会常务副会长刘占山讲话

省委教育工委委员,省教育厅副厅长、党组成员白皓讲话




上一篇:关于举办2018年全省职业院校教学能力大赛的通知 下一篇:苏鲁皖职业教育学会联合学术年会在青岛举行

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理