今天是:
文章详细
职业教育送教下乡——走进东明职专
发布时间:2018-06-04 来源:山东省教科院 点击数:0
 

  5月30日,在省教科院、菏泽市教科院的精心组织下,山东省职业教育“齐鲁名师走进菏泽活动”公共艺术专业美术、音乐两科观摩课示范课在东明县职业中专举办。省教科院职教所公共艺术教研员袁媛,齐鲁名师苏丽丽和郭帅,菏泽各县区职业院校领导、专业教师代表在东明县职业中专参加活动。

  上午,四位教师分别讲授观摩课和示范课。首先,东明职专的王琳老师执教美术观摩课《简笔画制作》,娄元琼老师执教音乐观摩课《音乐剧欣赏〈猫〉》。接下来由博兴县职业中专的郭帅老师执教美术示范课《广告创意设计》,鲁中中等职业学校的苏丽丽老师执教音乐示范课《阿里郎》。郭帅老师和苏丽丽老师的课堂采取信息化教学手段,先进的教学理念、多变的教学方法、高超的教学艺术,精彩纷呈、引人入胜,同学们听得如痴如醉、教师们听得津津有味。

  下午,齐鲁名师和全体参与活动教师进行座谈交流。袁媛就四位授课教师给予评价,然后介绍两位授课的名师经历,苏丽丽老师曾多次参加全国信息化教学大赛,并获得全国信息化教学大赛一等奖。郭帅老师曾获得全国创新杯教学设计和说课比赛公共艺术专业一等奖。两位名师分别根据示范课教学设计为大家进行现场说课展示。最后袁媛教研员和大家分享《一堂好课的八个评价指标》,从教学理念--教学目标--教材处理--教学方法--教学手段--教学设计--教学效果--教学基本功八个方面进行深入浅出的阐述,并与教师们进行讨论互动,现场气氛十分活跃。

  本次“齐鲁名师走进菏泽”活动,不仅为职业学校教师专业发展提供了交流平台,也切实解决了老师们在实际教学中的困惑及问题,满足了一线教师对实现专业发展的内在需求,对全面提升教师教学能力数字化资源利用和信息化教学能力整体素质、提高课堂效率具有积极的推动作用。








上一篇:职业教育送教下乡——走进成武职业中专 下一篇:职业教育送教下乡——走进菏泽市牡丹区职业中专

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理