今天是:
文章详细
职业教育送教下乡——走进单县职业中专
发布时间:2018-05-25 来源:山东省教科院 点击数:0
 


为了帮扶菏泽市职业教育质量进一步提升,引导职业学校教师转变观念,开拓视野,推动职业教育工作上层次、上水平,菏泽市教科院经向省教科院申请,于2018年5月在全市开展全省职业教育“齐鲁名师走进菏泽”送教下乡活动。5月24日,山东省职业教育送教下乡活动在单县职业中等专业学校隆重举行。省教科院职教所副所长于家臻、菏泽市教科院书记秦清春、单县职业中等专业学校校长王腾香,特邀齐鲁名师、骨干教师,菏泽市各中职学校相关专业教师,以及单县职业中专师生共计300余人参加活动。

在为期一天的送教送课活动中,上午是公开课与示范课展示,与会人员首先听取了单县职业中专两位老师的公开课:一节是会计专业部王岩老师的会计电算化课,一节是电子商务专业部孟鑫老师的市场营销课;第三节和第四节分别听取了省里送来的示范课:一节是淄博信息工程学校郭长慧老师的电子商务基础课,一节是济南第三职业中专田晓静老师的会计基础课。

下午组织交流研讨活动,先是由单县职业中专的王岩老师和孟鑫老师分别就自己公开课的教学设计作了说明;然后由省里送课名师田晓静老师、郭长慧老师分别对王岩老师和孟鑫老师的讲课作了点评,同时两位名师将自己的教学设计、教学反思和日常教学经验同与会代表作了交流研讨;之后,省教科院于家臻作了题为《怎样上好一堂课——关于课堂教学的探讨》的专题讲座,他从“关于课堂教学的理解、当前课堂教学中存在的问题、提高课堂教学质量的有效途径、一堂好课的八个评价指标、提升教师教学能力的方法途径”等五个方面跟与会教师进行了深入交流和探讨。最后,单县职业中专副校长尘文生作了总结。

此次活动取得圆满成功,受到与会代表的一致好评;同时对于单县职业中专以及菏泽市其它职业学校提高课堂教学质量、深化教学改革、促进教师观念转变、推动职业教育发展发挥出了积极作用!

IMG_8224-111

活动会场

IMG_8026

孟鑫老师讲授市场营销课

IMG_8088

郭长慧老师的电子商务基础示范课

IMG_8124

田晓静老师的会计基础示范课

IMG_8238

于家臻作题为《怎样上好一堂课——关于课堂教学的探讨》讲座




上一篇:职业教育送教下乡——走进鄄城第一职业中专 下一篇:职业教育送教下乡——走进鄄城职业中专

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理