文章详细
《山东教育报》:2017年山东省职业院校信息化教学大赛
发布时间:2017-09-05 来源:山东省教科院 点击数:0
 

由山东省教育厅主办、山东省教育科学研究院承办,济南职业学院协办的2017年山东省职业院校信息化教学大赛于8月30日在济南职业学院圆满结束。

本次大赛共设信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学3个赛项,各赛项均设中等职业教育组和高等职业教育组。大赛采取初评和现场决赛的方式进行。来自全省17个市,115所中职学校、55所高职院校,1383名教师的531件作品参加了网络初评。经网络匿名评审(盲评),共选出了326件作品参加现场决赛,涵盖了全省15个地市、77所中职学校、45所高职院校共905名参赛选手。

现场决赛8月28日至30日在济南职业学院举行。参赛作品分为11个评审组,各组评委均采取省内外结合的方式组成。通过审阅参赛作品的视频和相关材料,现场进行提问,参赛教师回答问题并阐述个人观点。评委综合作品视频、材料和现场答辩情况,依据《评分指标》对参赛作品打分。共评出一等奖55件,二等奖112件,三等奖159件。

8月30日上午举行了大赛成绩发布会。发布会由大赛组委会委员、省教育厅职教处调研员吕序锋主持。发布会首先展示了部分优秀参赛作品,太原铁路机械学校王英杰等三位专家评委对展示作品进行了精彩的点评。大赛评判委员会主任委员、山东大学软件学院副院长石冰,对大赛作了整体评价。

大赛组委会主任委员、省教育科学研究院院长申培轩出席了发布会并发表讲话,他对获奖的教师和院校表达了祝贺,指出学校的教育信息化水平已成为衡量学校内涵发展的重要标准,希望各院校加强信息化的建设力度,共同提升山东省职业教育的信息化应用水平,提升人才培养质量。

为了确保大赛的公平公正,本次大赛由教育厅机关纪委全程监督,从评委组成到现场决赛组织都进行了重点监督。济南职业学院为本次大赛提供了优秀的现场和周到的服务,受到参赛教师和评委专家的广泛好评。

本次大赛的成功举办对推动山东省职业教育教学改革创新,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用均具有重要的意义。


上一篇:已经没有了 下一篇:《山东教育报》2017年9月4日报道:省教育学会召开第六届第二次理事会

版权所有:山东省教育科学研究院

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理