今天是:
文章详细
我院召开2017年度第三次中层干部例会
发布时间:2017-02-13 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 

 2017年2月10日,我院召开了2017年度第三次中层干部会议。山东省教育厅张志勇副厅长、基础教育处张琳处长、体卫艺处孙乐为处长出席会议。我院申培轩院长、胡振华副书记、宋树杰副院长和全体中层干部参加了会议。会议由申培轩院长主持。

我院各部门对2017年的工作计划、思路和重点做了汇报,并就工作开展中存在的困难和建议进行了交流。张琳处长和孙乐为处长对教科院一直以来提供的科研支撑表达了感谢,介绍了我省2017年基础教育、体卫艺教育工作的思路、计划,并对我院相关科研工作提出了明确要求和希望。

张志勇副厅长认为省教科院有很好的工作基础,汇聚了一批教科研人才,是一支战斗力比较强、可以依赖的教科研力量,为我省教育事业改革和发展作出了很大贡献。张厅长着重对我院的工作提出了以下要求:一是增强教科研工作“围绕中心、服务大局”的意识;二是充分认识教科研工作面临的新形势,增强危机意识;三是善于借助外力,注重协同作战;四是在稳定大局的基础上注重改革创新,激发活力;五是多进行横向和纵向的比较、反思,不断提高工作要求;六是以创建省文明单位为抓手,注重文化建设,增强单位的凝聚力。七是增强政治意识,强化法纪观念,守住底线。在具体工作中,张厅长对教科研选题提出了三点意见:一是首先服务于教育厅的中心工作;二是注重实践导向和应用价值;三是更加重视和尊重基层创新。

申院长对厅领导的关心、支持和指导表达了感谢,表示要坚定我院“为教育决策服务、为学校发展服务”的功能定位,努力建设省一流教育智库,更加积极主动地服务于厅里的中心工作、重点工作,更加高质量地支持各处室的工作,选准教科研题目,扎实做好调研。为此,教科院领导班子要为各位教科研人员创建良好的工作条件和人文环境,推动各项政策措施真正落地,并着力加强考评工作,以更好地激发工作动力和活力。

上一篇:我院党委书记参加教育厅党建会议述职 下一篇:我院集体收看省第十一次党代会开幕式实况

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理