今天是:
文章详细
驻厅纪检组领导来我院开展廉政座谈
发布时间:2017-10-24 来源:山东省教科院 点击数:0
 

驻厅纪检组领导来我院开展廉政座谈

 

10月19日下午,省纪委驻教育厅纪检组组长卢士斌同志一行3人,来我院与领导班子开展廉政座谈。我院申培轩、李文军、胡振华3位同志参加座谈。

本次座谈是按照统一的部署和要求进行的,3位院领导结合自己的思想、学习、作风和工作实际,分别对各自的廉政勤政等情况做了汇报,并对有关问题进行了面对面的座谈交流。沟通了思想,明晰了问题,理清了思路,取得了良好效果。

卢士斌同志对教科院党风廉政建设工作给予了充分肯定。他指出,教科院班子3位同志的汇报全面、认真、客观、实际,重视党风廉政建设,思想认识到位,措施方法有效;牢记规矩意识,坚守纪律底线,立场坚定,旗帜鲜明;以申培轩同志为班长的教科院领导班子团结奋进,作风正派,坚持原则,以身作则,敬业实干,积极发挥带头作用,工作认真扎实,精益求精,所开展的教科研项目富有创造性,成效明显。

卢士斌同志对我院今后的工作寄予厚望并提出了如下意见:

第一、在政治上严格六项要求。即,一要提高政治站位,树立坚强的政治意识,做一个明白人,可靠人;二要政治忠诚,坚定方向,坚决维护习总书记的核心地位,强化“四个意识”,忠诚党的事业,反对自由主义,反对各自为政;三要强化政治担当,在日常工作中尽责,在困难面前负责,在关键时刻为党分忧解难;四要严守政治纪律,不触底线对违规行为敢于斗争,切实维护纪律的权威性;五要提高政治自觉,做到积极作为,主动作为;六要巩固政治防线,把党的要求落实到行动中。

第二、在行动上努力做到十个“三”。一是学习上要把握三个重点,即学好党规党纪,学好习总书记系列讲话精神、十九大报告、习总书记关于教育的论述,学好新知识,提高能力水平;二是要把好人、财、物三关,及时消除风险点;三是要厉行三个严格,即严格纪律、严格监督、严守底线;四是要实现三做,即带头做好人,带头做好事,带头做表率;五是抓好三常,即常提醒、常检查、常清理;六是要践行三个不该,即不该吃的不吃,不该拿的不拿,不该要的不要;七是要做到三清,即清醒、清白、清廉;八是要做到三讲,即讲政治、讲原则、讲团结;九是要做到三自,即自我监督、自我管理、自我控制;十是要做到三管,即管住自己、管住部下、管住家人。

第三、在勤政上要达到十个“有”。一要有政治原则;二要有纪律观念;三要有能力水平;四要有文化知识;五要有方法措施;六要有朴实思想;七要有理想道德;八要有修养素质;九要有扎实作风;十要有政绩成果。

第四、要持续抓好作风建设。克服慵懒散、华浮拖、宽松软,力戒官僚主义、自由主义、享乐主义,实现高严快、细实好,工作上力争多出经验、多出成果、多出人才,不出问题,达到党风廉政建设、思想作风建设长治久安的目的。

卢士斌同志的讲话,为我院的党风廉政建设等工作指明了方向,提出了具体方法措施。是对我院的关心、支持、鞭策和鼓励,我们将以此为动力,认真学习研究,发扬成绩,弥补不足,团结一致推动各项工作再上新台阶。


上一篇:我院党委中心组召开扩大会议专题学习《习近平总书记的成长之路》 下一篇:我院召开党委中心组理论学习会议

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理