今天是:
文章详细
我院党委成员和支部书记聆听左敏厅长党课
发布时间:2016-07-19 来源:山东省教科院 点击数:0
 

  2016年7月13日,左敏厅长在教育厅三楼会议室面向厅机关厅属单位班子党员干部、各支部书记讲党课,我院党委成员和各支部书记聆听了本次党课。

  左厅长的讲课分为三部分:1.深刻领会学习党章党规和系列讲话的意义,2.学习党章党规和系列讲话重在务求实效,3.坚持知行合一、学用结合;分别从“为什么学”“怎么学”和“怎么做”三个方面,结合自己的学习体会和教育厅的具体工作,为大家上了一次生动的党课。

  左厅长指出,党员的学习要务求实效,不能停留在“读了、背了”的水平,应该真学真会,真信会用。要思想上重视,方法上得当。可以采用“读、听、写、记、悟”等多种方法,通读原著,精读与泛读相结合,加强学习的系统性,抄写重点的语句和内容,结合实际悟原理、悟规律、悟精髓,真正掌握马克思主义活的灵魂。

  左厅长强调,由于教育工作的特殊性质,对党员有着更高的要求,教育战线的党员要有更端正的思想意识和更高尚的道德情操。她希望全厅党员要坚定马克思主义信念,做讲政治、有信念的党员;要加强党性修养,做有道德、有情操的党员;要恪守党纪党规,做讲纪律、守规矩的党员;要牢记党员标准,做讲奉献、有作为的党员。

  在近两个小时的党课中,左厅长深入浅出,理论联系实际,富有重要的指导意义,为在座的党员进行了又一次润物无声的精神洗礼和深刻的党性教育。


上一篇:新时期共产党员要进一步正确认识和把握责权利及其关系 下一篇:已经没有了

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理