今天是:
文章详细
新时期共产党员要进一步正确认识和把握责权利及其关系
发布时间:2016-06-29 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 2016年6月24日下午,我院党委副书记胡振华在320会议室为第一党支部上党课。支部书记张斌主持了本次党课活动。

  胡振华同志以《新时期,共产党员要进一步正确认识和把握责权利及其关系》为题,阐释了责、权、利的基本含义、要求,新时期应怎样把握三者的关系,以及共产党员在新形势下正确认识和把握责、权、利对于做一名合格党员的重要影响。

  他说,责任有丰富的内涵,责任无处不在,职务就是服务,权力就是责任,每一名共产党员都应好好想想“责任与担当”这五个字的意义,要勤学习、勤思考、勤工作,不断提高尽责担当的能力;责 、权、利是做事的有机整体,共产党员要树立正确的权力观、利益观,正确处理个人利益、集体利益、国家利益三者关系,坚持用制度管权管事管人。

  他指出,构建和谐社会,做合格党员,重在践行党的“全心全意为人民服务”的宗旨,切实履行党员义务,充分发挥党员的先锋模范作用。努力增强“四个意识”,按照“四讲四有”的标准来衡量自己,检验自己。从现在做起,按照中央“两学一做”部署要求,积聚正能量,开创新局面,把我们每个人心中的呐喊都变成自己的实际行动,锲而不舍,勇往直前。

  张斌同志结合工作谈了体会,其他党员也进行了交流发言,达到了共同学习,相互促进,共同提高的目的。


上一篇:加强党性修养 做“四讲四有”合格党员 下一篇:我院党委成员和支部书记聆听左敏厅长党课

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理