今天是:
文章详细
加强党性修养 做“四讲四有”合格党员
发布时间:2016-06-29 来源:山东省教科院 点击数:0
 

  ——我院党委书记刘永波为全体党员上党课

  2016年6月27日下午,我院党委书记刘永波以《加强党性修养,做“四讲四有”合格党员》为题,为我院全体党员讲专题党课。胡振华副书记主持了本次党课活动,并带领全体党员重温了党的誓词。

  刘书记在党课中指出,要加强党性修养,夯实处事做人的根基;党性修养与党性教育永远在路上,党员干部一辈子要过好思想关、政治关、社会关、家庭亲属关、生活关这“五关”;要进一步树立清风正气,严守政治纪律、政治规矩,进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,做“四讲四有”合格党员,做忠诚、干净、担当的党员干部。

  刘书记指出,全院党员干部要深刻理解开展“两学一做”学习教育的重要意义,加强“两学一做”学习教育的组织领导,严格落实工作责任,强化督促指导,加强宣传引导,切实增强思想自觉和行动自觉。要深刻学习领会中央、省委和省教育厅党组提出的目标任务、总体要求和方法措施,把握方向,明确要求,紧紧围绕学什么、怎么学、做什么、怎么做,紧密结合教科院实际,把学习教育组织好,把各项任务落到实处。

  刘书记指出,确保“两学一做”学习教育各项任务落地见效,应努力做到“四个坚持”:坚持把“学”作为基础,自觉用党章党规立标定位、规范言行,用系列讲话武装头脑、指导实践;坚持把“做”作为关键,用“四讲四有”的标准以知促行、对标自省;坚持把“常”作为根本要求,把“两学一做”抓在日常、严在经常;坚持把“干”作为落脚点,做到两手抓、两促进。

  刘书记强调,我院转型发展取得实效,在全省教科研工作中的地位和作用进一步凸显,发展活力和后劲进一步增强。应紧紧抓住“两学一做”学习教育的重大机遇,充分调动全院党员干部干事创业、担当进取的积极性,凝聚全院上下的智慧和力量,上下同心、迎难而上、顽强拼搏,努力争创一流工作业绩,树立省教科院工作发展的新坐标。

  胡振华副书记在总结时指出,各支部、每位党员要按照“两学一做”的具体部署和刘书记在党课中提出的要求,认真做好学习落实,要对照党员标准找不足,结合工作实际整改提高,积极担当,做合格党员,创建过硬党支部。


上一篇:我院第五党支部举办党课学习 下一篇:新时期共产党员要进一步正确认识和把握责权利及其关系

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理