今天是:
文章详细
我院第五党支部举办党课学习
发布时间:2016-06-24 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 6月1日下午,我院第五党支部根据 “两学一做”学习教育工作部署,组织举办了第一次党课学习。

  支部书记王秀玲以《学习新党章,做时代先锋》为题,主讲了此次党课,副书记耿成义主持并对《第五党支部“两学一做”学习教育工作方案》进行了解读,宣传委员王峰对《第五党支部“两学一做”学习教育工作任务细化表》作了说明。院党委副书记胡振华聆听了党课,并对支部工作提出了建议。

  王秀玲同志题为《学习新党章,做时代先锋》的党课从为什么制定党章、为什么修改党章、学习贯彻新党章的重要意义、新党章主要修改内容等方面,讲述了我党发展进程中坚定不移地遵循马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观的前进历程,指出:学习贯彻党章是每一个共产党员的最基本的义务;学习贯彻党章是维护党的团结统一、完成党的各项任务的坚强保证;学习贯彻党章是巩固党的执政地位,保持党的先进性的必然要求;学习贯彻党章是解决党员队伍存在突出问题的实际需要。

  听完党课,院党委胡振华副书记作了发言。他指出,“两学一做”学习教育工作基础在学、关键在做,要紧密联系实际,解决问题,提升内力,促进工作,这是本次教育的目的。他强调说,从我党近年来的群众路线教育、“三严三实”教育,到今天的“两学一做”教育,表明党的学习教育工作已经从主要面向领导干部发展为面向全体党员,这就要求每一个党员树立鲜明的政治意识,肩负应有的政治责任。他鼓励大家在严谨求实的原则下,大胆创新学习方式,探索学习教育模式,一手坚定不移抓学习,入脑入心,一手细致周到搞工作,努力增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,勇于争创过硬党支部,并按照“四讲四有”标准争做模范党员。


上一篇:我院第三党支部举办党课学习 下一篇:加强党性修养 做“四讲四有”合格党员

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理