今天是:
文章详细
白皓来我院讲专题党课
发布时间:2018-09-02 来源:山东省教科院 点击数:0
 

8月30日下午,省教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长白皓同志来我院讲了《教科院党员干部全体同志要勇于担当》的专题党课。院党委书记、院长申培轩主持党课并作总结讲话。

白皓在党课中以十九大讲的是什么、为什么这样讲、在工作中怎样落实十九大精神为主线,结合丰富案例和个人经历经验,从把握定位、放大格局、善于谋划、优化思维、拥有情怀等方面,讲述了自己的学习体会,对教科院党委如何发挥何战斗堡垒作用、党员干部如何发挥先锋模范作用提出了具体要求。

白皓指出,教科院作为基层党组织,要进一步明确基层党建工作任务,提高党建质量,推进工作创新。在担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责任务的同时,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。要围绕服务决策、理论创新、指导实践,推进党建与业务工作深度融合。深入开展教育改革和发展战略研究,对教育发展提供智力支持。深入研究教育改革发展的重大理论和实践问题,建立起职责明确、评价科学、开放有序、管理规范的科研管理体制、运行机制,发挥自己优势,找准教科院发展的科学之路,进一步体现教育大省的研究水平。

白皓强调,格局对一个人非常重要。希望全体党员干部坚持问题导向,坚持高标准,着眼一流做好工作布局和顶层设计,谋划好各自承担的工作任务。加强政治学习,提高政治站位,严格要求自己,做到求真务实,勇于担当,真正成为政治上的明白人、思想上的引领人、业务上的带头人、纪律上的执行人。

申培轩对学习领会白皓同志的党课谈了个人体会、提出了要求。希望每名党员干部和职工深入学习贯彻党的十九大精神,提升自己的境界格局,珍惜现在的职业和职责,以自身的实际行动影响身边人和事,带动全省教科研工作再上新水平。

讲党课前,白皓深入到各中心所、办公室,与干部职工亲切交谈,了解工作情况。院领导班子成员和80多名党员干部职工聆听了党课。





上一篇:我院党委成员和支部书记聆听左敏厅长党课 下一篇:已经没有了

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理