今天是:
文章详细
我省部编初中历史教材培训会顺利举办
发布时间:2017-07-04 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 

我省部编初中历史教材培训会顺利举办

 

2017年6月28日——30日,山东省部编初中历史教材培训会在我省济宁市举行。培训内容安排得丰富合理,与会者学习认真投入,培训效果良好,为即将开始的全省县(市、区)培训奠定了坚实基础。

首先,全体与会人员认真观看、学习了教育部朱之文副部长今年5月份在部编教材国家级培训会开班仪式上的讲话视频。朱部长的讲话高屋建瓴地分析了部编教材的地位、价值与意义,强调了搞好新教材培训,用好新教材的重要性与紧迫性。

接下来,中学历史国家课标组核心成员、首都师范大学教授、初中历史部编教材执行主编叶小兵为大家做了精彩的讲座。叶教授围绕部编教材编写背景、框架结构及几个重要问题,深入浅出地讲解了部编教材的特点及使用时应注意的问题。长达3个多小时的报告,全体与会人员听得津津有味,专心投入。

会议还邀请山东省特级教师、部编教材培训专家、济宁市初中历史教研员邓继民就如何使用新教材,如何搞好课堂教学、搞好历史教研做了专题报告。邓老师的报告有理论有案例,内容丰富生动,与会人员听得兴致盎然。

培训会还专门邀请一线教师上了示范课,特邀山东师范大学历史文化文化与社会发展学院仇世林教授做了精彩点评。

这次培训会是教育部统一部署,山东省教育厅直接安排,山东省教科院具体承办的,是国家统编“三科”教材(小学道德与法治、小学语文、初中道德与法治、初中语文、初中历史)培训的一部分。我省近200名市、县(市、区)教研员及一线骨干教师参加了培训会。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:初中道德与法治统编教材省级培训会在泰安市举行 下一篇:山东省小学道德与法治部编教材培训会议在潍坊召开

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理