今天是:
文章详细
山东省义务教育统编小学语文一年级教材培训会在桓台举行
发布时间:2017-07-03 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 

山东省义务教育统编

小学语文一年级教材培训会在桓台举行

 

 

 

为期两天的义务教育统编小学语文一年级教材培训会于6月29日至30日在淄博市桓台县桓台宾馆举行。来自全省各市以及县市区小学语文教研员150余人参加了会议,另外还有小学语文骨干教师150余人列席参加了会议。

会议首先学习了教育部副部长朱之文同志在国家统编义务教育三科教材国家级培训会议上的讲话。讲话中指出,统编义务教育三科教材在理念上,突出德育为魂、能力为重、基础为先、创新为上;在内容上,强化中华优秀传统文化教育、革命传统教育、国家主权教育和法治教育等重要内容。随后,聆听了统编本小学语文教材培训专家李家栋老师所做的《确立六个意识,使用好新教材》的专题报告,统编本小学语文教材培训专家张琳老师所做的《统编小学语文一年级教材介绍》以及来自已经使用该教材地区的三位优秀县市区教研员的经验介绍。另外,还观摩了来自已经使用该教材地区的三位优秀教师的课例教学。

此次培训,有理论,有实践,丰富的内容让代表们系统了解了统编小学语文教材的编写理念、体例特征及其主要特点,也全面掌握了教材的具体内容。同时,还学习到了使用新教材的最新教育理念及教学经验。这些都为将要举行的县市区教材培训做好和充分的准备。

上一篇:我省举办高考综合改革与高中教育专题培训班 下一篇:山东省初中语文统编教材培训会议在济南召开

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理