今天是:
文章详细
我省举办高考综合改革与高中教育专题培训班
发布时间:2017-06-30 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 

6月26日至28日,以“高考综合改革与高中教育”为主题的全省普通高中校长专题培训班在济南举办。

2017年,我省将与北京、天津、海南一起进入国家第二批高考改革综合试点。但是,今年入学的高中新生,将面临新的高中课程方案、新的学科课程标准、新的高考方案和旧版本教材的“三新一旧”现状。

为了更好地推进课程、教学与新高考改革之间的衔接,实现教育教学的平稳过渡,我院副院长宋树杰同志在培训班上就我省学业水平考试安排、学科内容调整、课程设置要求以及高中学校与北师大联合研究项目等进行了解读。宋院长的报告内容具体,案例详实,解读到位,符合我省各层次高中学校的办学实际,受到了与会人员的热烈追捧。

全省普通高中学校校长、各市教育局分管局长、有关科室负责人和省教育厅、省教科院有关处室负责人530余人参加了本次培训。

上一篇:关于推荐山东省创客教育(信息技术)课程开发人员的通知 下一篇:山东省义务教育统编小学语文一年级教材培训会在桓台举行

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理