今天是:
文章详细
山东省中考命题培训研讨会顺利召开
发布时间:2017-05-09 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 

     为加快推动我省基础教育综合改革进程,依据山东省教育厅的部署安排,山东省教育科学研究院于2017年5月5—7日在烟台龙口海湾大酒店组织召开山东省中考命题培训研讨会。会议邀请了教育部基础教育课程教材发展中心评价处张珊珊副处长,教育部基础教育质量检测中心副主任辛涛教授到会指导工作。我院申培轩院长、相关同志副书记、宋树杰副院长及各相关学科教研员参加了培训研讨会。

5月6日上午会议正式开始,会议开幕式由省教科院基础教育研究所张可柱所长主持。宋树杰副院长围绕“为什么召开本次会议”、“会议的预期目标”以及“下一步的打算”三个问题做会议开幕致辞,张珊珊副处长在会议致辞中高度评价了山东省基础教育的成绩与发展,认为本次培训研讨会议是贯彻国家教育教学方针、通过中考命题改革落实立德树人根本任务的一次重要会议。开幕式后,辛涛教授以《初中学业水平考试的方式方法》为题,从核心素养的提出缘起与内涵,我国学生发展核心素养的基本框架,中考学业水平考试的政策要点和基于核心素养的中考改革等四个方面做培训主题报告。

6日下午,初中语文等十三个学科分会场举行了学科专家报告及互动交流活动。7日上午分学科进行了各市中考命题分析交流活动。

全省各市教研机构分管中考命题的领导,各市学科教研员及命题人员共700余人参与了本次培训研讨会议。

上一篇:关于举办全省信息技术创客骨干教师Scratch编程教学研讨培训会议淄博现场会的通知 下一篇:山东省中小学美术德育优秀课例展示与观摩研讨活动在东营市成功举办

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理