今天是:
文章详细
关于举办全省信息技术创客骨干教师Scratch编程教学研讨培训会议淄博现场会的通知
发布时间:2017-04-28 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 

各市教科院(所、中心)教研室:

为贯彻落实教育部《关于“十三五”期间全面深入推进教育信息化工作的指导意见》中的“有效利用信息技术推进‘众创空间’建设,探索STEAM教育、创客教育等新教育模式,使学生具有较强的信息意识与创新意识”等文件精神,推进我省Scratch编程教学的实施与推广,加强信息技术的编程教学内容,提升全省信息技术学科教师的学科专业水平,经研究,定于5月1012日在淄博高新区华侨城小学召开全省创客骨干教师Scratch编程教学研讨培训会议淄博现场会,现将有关事项通知如下:

    一、参会人员

   市、县(区)信息技术教研员;省兼职教研员;每市骨干教师自愿参加;部分省外代表观摩

    二、会议内容

   1.Scratch编程教学培训。

   2.8节公开示范课,进行观摩评课及经验分享。

    三、会议说明

    1.报到地点:

    5月10日报到。会务联系人:张勇,电话:15753318515邮箱:1950568322@qq.com。报到地点:淄博阳光海岸大酒店,地址:鲁泰大道与西四路口北100米。酒店联系人:王庆玲 电话:18053390630、前台电话:6077077。

公交车:淄博火车站35路公交车,到刘东村下。

2.请各地市教研室及相关单位按通知要求做好选派工作,并于培训会议56日前将参会人员统计表(附件1)电子稿报送至会务邮箱292486029@QQ.COM。省教科院联系人:孟海波,电话:55630326。

四、其他

    1.与会人员的交通食宿费自理,按有关规定由所在单位报销。

2.本次培训采取理论讲解与实践操作相结合的项目培训方式,请自带笔记本。

 

附件:1.参会人员报名表.docx

                             

                           山东省教育科学研究院

                               2017年425 日

上一篇:关于举办山东省小学书法学科德育优秀课例观摩暨课堂教学研讨活动的通知 下一篇:山东省中考命题培训研讨会顺利召开

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理