今天是:
文章详细
2019年山东省统编小学道德与法治教材培训活动在临沂举行
发布时间:2019-07-03 来源:山东省教科院 点击数:0
 

为进一步推进国家统编小学道德与法治教材在我省的使用,指导每一位教研员、教师充分认识教材的政治方向和价值导向,准确把握教材的编写原则和总体思路,提升育人效果,2019年6月22日至25日,山东省统编小学道德与法治教材培训活动在临沂中印科技创新园举行。来自全省各市、县(区)的小学道德与法治教研员及骨干教师400余人参加了培训。

山东省教科院小学道德与法治学科教研员谭成老师主持培训活动,临沂市教科研中心副主任陈忠杰致欢迎辞。与会人员首先观看了教育部“三科”统编教材培训会上吕玉刚司长的重要讲话。随后邀请到的五位国家级培训专家分别从教材特点、教材架构、教学目标及重难点等方面,对统编四、五、六年级小学道德与法治教材进行了详细解读,并提出了具体的教学建议。五个专家的报告内容丰富,既有理论高度,又深入浅出,通过具体可操作的教学案例,指导老师们将小学道德与法治这门有思想、有故事的课程上得生动有趣,让学生入脑入心。来自滨州、德州、潍坊、临沂的四位老师,根据教育部教材培训的情况,结合本地教学团队对新教材的理解,在会上进行了课例经验介绍。

此次培训活动是落实教育部和省教育厅关于统编“三科”教材培训工作的重要举措,是扎实推进统编教材全面落地的有效做法。参加培训的教师纷纷表示,作为一名小学道德与法治课教师,落实立德树人的根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人,使命光荣、责任重大。此次教材培训,对老师们正确理解统编教材政治方向及价值导向,准确把握教学目标,合理选用教学方法具有很强的针对性和指导性,为暑假后新学期用好新教材奠定了坚实的基础。




上一篇:植根数学文化 聚焦核心素养 ——记山东省基于数学文化的课例研究研讨会 下一篇:马月亮获第十二届“语文报杯”全国中青年高中语文教师课堂教学大赛一等奖

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理