今天是:
文章详细
山东省高中学校发展共同体年会暨大数据精准教学研讨会在山东省实验中学成功召开
发布时间:2019-01-28 来源:山东省教科院 点击数:0
 


2019年1月19日,由山东省教育科学研究院主办、山东省实验中学承办的“山东省高中学校发展共同体年会暨大数据精准教学研讨会”在山东省实验中学致德报告厅举办。会议主要围绕教育信息化2.0时代背景下的大数据精准教学展开。全省16地市教研系统和高中共同体学校的主要领导约300人参加了本次活动。

为进一步理解教育信息化2.0时代下,学校教育信息化发展的新思路、新策略,本次会议设立的主题为推进大数据与人工智能技术在教学中的应用,这一主题完全契合了全国、全省教育大会的精神,必将为全省教育教学改革打下很好的基础。

上午的会议由浙江师范大学教育技术学硕士生导师丁革建教授做《智慧教育理解与行动》专题报告,江苏师范大学智慧教育学院院长杨现民教授做《数据驱动的精准教学》专题报告。两位专家的报告受到与会代表的好评。

下午,主要由来自一线的三位教师代表做了经验分享:山东省实验中学杨晶老师的《新高考背景下的精准教学工作与思考》、威海市第一中学刘述宁老师的《极课大数据在数学教学中的应用》、山东省青岛市第五十八中学张笋老师的《导学案模式下的精准教学》。三个具有实际操作意义的经验分享赢得了与会代表的阵阵掌声。

最后,山东省青岛市第五十八中学副校长吴峰做了2019年高中学校共同体工作计划及时间安排的工作介绍。

会议在与会代表的掌声中圆满完成了各项任务。本次会议受到了与会代表的高度评价。


山东省实验中学杨晶老师经验分享《新高考背景下的精准教学工作与思考》

威海市第一中学刘述宁老师经验分享《极课大数据在数学教学中的应用》

山东省青岛市第五十八中学张笋老师经验分享《导学案模式下的精准教学》

山东省实验中学盛喜鑫老师示范课《大数据精准教学背景下的高三试卷讲评课》

山东省青岛市第五十八中学副校长吴峰介绍2019年共同体校工作计划


上一篇:关于举办山东省首届普通高中校园英文名著戏剧展演活动的通知 下一篇:已经没有了

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理