今天是:
文章详细
山东省教育科学研究院基础教育发展共同体(幼儿园)课程游戏化建设论坛在五莲县隆重召开
发布时间:2018-06-26 来源:山东省教科院 点击数:0
 

山东省教育科学研究院基础教育发展共同体

(幼儿园)课程游戏化建设论坛在五莲县隆重召开

秉承基础教育发展共同体“共同研究、攻克难关、共同发展的基本理念,山东省教育科学研究院基础教育发展共同体幼儿园课程游戏化建设论坛6月20日—23日在日照市五莲县隆重召开。山东省教科院党委副书记胡振华出席会议并讲话、日照市教育局督学尚洪兵致欢迎辞、省教科院教研室副主任王运贵作总结发言、学前教研员方明主持了开幕式,来自全省17地市的100多名学前教育的园长和教师参加了本次活动。

在会上,教科院党委副书记胡振华就基础教育发展共同体的背景、意义、目的、任务等做了详尽细致地介绍,指明了共同体今后活动的方向,并提出了意见和建议。针对此次论坛的主题,胡书记还和与参会人员做了简单交流,希望所有人员都能在论坛中有所收获,在抛出问题的同时解决问题。

本次论坛由经验交流、教学观摩、学术报告、实地参观四部分组成。枣庄市实验幼儿园新城园、济南市市中区七贤实验幼儿园、荣成市第三实验幼儿园等五所幼儿园从生活课程、区域活动、资源开发、保教管理等不同角度做了典型经验交流介绍;胶州市胶州路幼儿园刘赛、五莲县洪凝街道中心幼儿园潘振勇、沂水县第二实验幼儿园段宝慧以及胶州市教工幼儿园李媛进行了集体教学活动展示,富有创意的活动设计、积极有效的师幼互动以及孩子们的精彩表现给与会者留下了深刻的印象。除此之外,与会人员还到五莲县洪凝街道中心幼儿园、实验幼儿园、高泽镇中心幼儿园等进行了实地参观,五莲县幼儿园开展的区域游戏,尤其是乡土资源的开发、利用给与会者以启发。另外,五莲县教育局学前科主任王维苗根据五莲的教育实践,从区域游戏中如何关注幼儿学习有效性的视角向与会人员做了学术报告。

最后,省教科院教研室王运贵主任做会议总结时指出:只要我们秉持幼儿园发展共同体的基本理念,大家共同研究、共克难关、共同发展,我省的学前教育就一定能够创造出走出山东、走向全国的好经验。

与会人员对本次会议给予了很高的评价,在大家热烈的掌声中论坛圆满闭幕。

省教科院学前教研员方明主持开幕式

日照市教育局督学尚洪兵在开幕式上致辞

省教科院党委副书记胡振华在开幕式讲话

与会教师认真听会

幼儿园典型经验交流

集体教学活动观摩

参观五莲县幼儿园

参观五莲县幼儿园

省教科院教研室副主任王运贵做总结发言

上一篇:关于在全省普通高中学校开展选课走班保障条件调研的通知 下一篇:2018年山东省义务教育小学语文统编教材培训会议在桓台召开

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理