今天是:
文章详细
关于举办基础教育发展共同体普通高中学校教学改革论坛的通知
发布时间:2018-05-09 来源:山东省教科院 点击数:0
 


各市教科院(教研室、教研中心):

近期,省教育厅公布了《山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案》。这次高考制度改革是1977年以来规模最大、涉及面最广、任务最艰巨的一次改革,对高中学校提出了新的要求与挑战,学校的课程设计、教学方式、学校评价体系、人才培养模式等都将随之发生变化。为了尽快适应新高考改革,及时应对可能出现的新问题,经研究,定于2018年5月11日-13日在济南召开基础教育发展共同体普通高中学校“新高考综合改革应对策略”论坛。本次会议由山东省实验中学承办。现将有关活动事宜通知如下:

一、会议内容

1.新高考改革背景下高中选课走班实施方案

2.新高考改革背景下高中课程建设与学业规划

3.新高考改革背景下高中评价体系的构建

4.新高考改革背景下导师制实施方案

共同体学校名单中各市第一个成员校从下列话题中选取一个进行交流发言,每校发言时间不超过15分钟。

二、与会人员

1. 各市教科院、教研室(教研中心)主要负责人,每市1人;

2. 各成员校校长或分管校长、教导处主任,每校不超过2人。

三、会议时间、地点

1. 5月11日下午报到,12日全天论坛,13日返程。

2. 报到地点:济南军区第五招待所(济南市经十一路39号)。

请4月30日前扫描二维码发送会议回执:

 

四、其他

1. 本次会议不收会务费,与会人员交通食宿费用自理。

2. 联系人:省实验中学:丁兆华0531-86016709,13793186543;省教科院:孔令鹏,0531-55630230。

     附件:山东省教育科学研究院基础教育发展共同体高中学校名单.docx

 

                        山东省教育科学研究院

                          2018年4月18日  


上一篇:全省高中英语名著阅读教学助力高考改革现场会顺利结束 下一篇:山东省基础教育学校发展共同体(小学段) 校长论坛吹响落实“让每个孩子享有 公平有质量的教育”的集结号

版权所有:山东省教育科学研究院

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理