今天是:
文章详细
我院圆满组织完成统编“三科”教材省级培训任务
发布时间:2017-07-06 来源:山东省教科院 点击数:0
 

 

我院圆满组织完成统编“三科”教材省级培训任务

自今年秋季开学,统编义务教育道德与法治、语文、历史 “三科”教材将统一在全国一年级和七年级首先使用,2018年延伸至二年级和八年级,2019年实现义务教育学校全覆盖。为确保义务教育统编“三科”教材顺利使用,根据《教育部办公厅关于印发<义务教育道德与法治、语文、历史学科教师培训工作方案>的通知》要求,按照省教育厅统一部署,6月25日—30日,我院组织的统编小学道德与法治、小学语文、初中道德与法治、初中语文、初中历史学科教师省级培训班分别在潍坊、淄博、泰安、济南、济宁等地顺利举行,拉开了我省“三科”教材教师、教研系统全员培训的序幕。

参与本次教材培训的人员为全省17市及各县(市、区)两级“三科”教研员,共计约800人左右。培训者为国家级培训者和接受过国家级培训的“三科”省级教研员,以及相关出版社经验丰富、学术水平较高的原“三科”教材编写人员。培训内容为学习领会教育部有关领导讲话精神,专家介绍教材编写思路和基本体例、教学指导及实施建议、教材重难点解析、施教建议分享等。

通过培训,大家对“三科”教材统编的重要意义有了更深刻的认识,对教材的思想和内容有了更全面的把握。与会人员纷纷表示,会后要进一步加强学习,认真领会,提高认识,把教材的政治方向、价值导向和编写思想传递给更多的任课教师,确保教材培训落到实地。

 

 

 

上一篇:山东省小学道德与法治部编教材培训会议在潍坊召开 下一篇:我省初中语文教师段岩霞摘取第十一届“语文报杯”全国中青年课堂教学大赛桂冠

版权所有:山东省教育科学研究院  鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理