今天是:
文章详细
我厅积极推进“十三五”教育事业发展规划编制工作
发布时间:2015-08-12 来源:山东省教科院 点击数:0
 

我厅积极推进“十三五”教育事业发展规划编制工作

     

       认真制定好我省“十三五”教育事业发展规划,全面提升教育统筹发展能力。省教育厅厅长左敏多次调研并提出,科学编制和实施好我省教育“十三五”发展规划,对于积极应对经济社会发展的新挑战、服务全面建成小康社会的奋斗目标具有重大意义。

  为此,省教育厅专门成立“十三五”规划起草小组,左敏厅长任组长,张兴民副厅长任副组长,其他厅领导任成员,起草工作班子由王坦副厅长牵头负责, 厅(委)机关各处室、厅属各单位主要负责人参加。规划编制工作的牵头处室(单位)为厅发展规划处、省教科院,参与处室(单位)为厅(委)机关各处室、厅属各单位。

  自今年2月6日召开的 2015年全省教育工作会议上,左敏就对“十三五”规划编制工作提出要求。她要求,科学分析研判当前教育形势,主动适应经济发展新常态,深化综合改革,全面依法治教,加快推进我省教育现代化。要摸清底数,搞好测算,统筹规划,搞好衔接,基于已出台的系列改革政策,把项目做实,把措施细化,认真制定好“十三五”教育发展规划。

  6月1日,省委“十三五”规划起草工作会议召开后,左敏厅长立即主持召开专题会议,明确任务分工和进度安排,进一步强化“十三五”规划编制工作。确定发展规划处负责规划编制组织协调工作,省教科院具体负责规划编制起草工作。各市教育局、各高校、厅(委)机关各处室单位全面开展“十三五”全省教育改革发展研究工作,按时提报“十三五”工作研究报告和重点项目工程设计方案。

  6月3日,省教育厅召开山东省教育事业发展“十三五”规划编制工作推进会。会议就规划编制情况、主要内容、重点任务、关键问题、具体要求以及编制的时间节点等进行了工作部署。

  7月8日—10日,山东省教育事业发展“十三五”规划工作基础教育、高等教育、职业教育、民办教育、继续教育五个专题座谈会在济南分别召开。座谈会广泛征求教育行政部门和各级各类学校的意见和建议,教育厅有关厅领导分别参加座谈会。

  7月24日,省委高校工委书记、省教育厅厅长左敏在青岛主持召开座谈会,就我省“十三五”规划编制和高等教育改革进行工作调研,听取有关高校的意见和建议。座谈会上,青岛科技大学党委书记高青、青岛理工大学党委书记薛允洲、山东科技大学校长任廷琦、青岛农业大学校长宋希云、青岛大学党委副书记邵彬等围绕高校综合改革,加强分类指导,提高人才培养质量,内涵发展,突出特色;落实扩大高校办学自主权、推进现代大学制度建设;加大高校人才团队建设,建设高水平大学等“十三五”期间我省高等教育改革与发展的问题发表了意见和建议。


上一篇:左敏在青岛调研“十三五”规划编制工作 下一篇:我厅进一步强化“十三五”规划编制工作

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理