今天是:
文章详细
全省“十三五”教育规划专题座谈会召开
发布时间:2015-08-12 来源:山东省教科院 点击数:0
 

全省“十三五”教育规划专题座谈会召开

 
  为做好全省“十三五”教育事业发展规划工作,广泛征求教育行政部门和各级各类学校的意见和建议,提高“十三五”教育发展规划质量,7月8日—10日,山东省教育事业发展“十三五”规划工作基础教育、高等教育、职业教育、民办教育、继续教育五个专题座谈会在济南分别召开。省教育厅巡视员宋承祥、总督学徐曙光出席座谈会。

  座谈会由厅发展规划处、省教育科学研究院共同组织。与会专家围绕我省各级各类教育事业发展中存在的突出问题、社会各界关注的教育热点问题、如何破解教育发展面临的关键性难题、如何全面提高我省教育质量等内容,进行了积极的发言和深入的阐述,共查找梳理了我省教育存在问题近100余条,其中涉及教育政策问题20余条,提出针对性的意见建议280余条。既指出了我省教育存在的薄弱环节,多角度、多层次、多方位分析了制约我省教育发展的瓶颈问题,又深入分析了“十三五”时期的国际国内环境和我省经济社会发展面临的新形势对教育发展提出的新要求,有针对性地提出“十三五”时期的工作思路。座谈会很好地体现出规划编制工作的集思广益、统一思想、凝聚共识过程,为进一步摸清底数、强化措施提供了有力依据。

  下一步,“十三五”规划起草小组将对收集到的意见建议进行仔细归类和提炼,并将有关内容融入到规划文本中,体现在规划的具体任务和项目中,真正有效提升规划的前瞻性、战略性、可操作性、先进性和全面性。

  部分市教育局分管领导,各级各类学校中熟悉教育政策、具有较高教育理论水平、改革创新力度大、研究能力强的领导、专家学者,我厅相关职能处室负责同志分别参加了座谈会。

 


上一篇:关于做好全省教育事业发展“十三五”规划编制工作的通知 下一篇:左敏在青岛调研“十三五”规划编制工作

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理