今天是:
文章详细
关于做好《中小学创新设计通用软件》
使用工作的通知
发布时间:2018-09-07 来源:山东省教科院 点击数:0
 

鲁教科院函〔2018〕41号

各市教科院(教研室、教科研中心):

为贯彻落实山东省委省政府关于新旧动能转换动员大会的会议精神,助力山东省中小学生创新能力的培养,山东腾信教育科技有限公司通过山东省教育基金会、山东省教科院向全省中小学捐赠了30万套《中小学创新设计通用软件》,用于支持我省创新教育和信息技术教学工作。为进一步明确相关要求,便于各市组织开展使用工作,现将有关事宜通知如下:

一、数量分配

地市软件的分配数量如下:青岛市:5万;淄博市、菏泽市、临沂市、济宁市、潍坊市:3万;烟台市、枣庄市、聊城市、泰安市:2万;济南市、威海市、莱芜市、日照市、东营市、德州市、滨州市:1万。

二、具体工作

1.安装申报

各地市根据软件分配数量推选不少于300所学校作为项目学校,凡符合捐赠条件的学校,均可提交申请。

2.创新教育智库专家

    各地市推荐不少于10名专家作为全省创新教育专家库成员(其中每个区县不少于1名专家)。

3.项目重点区县

各地市根据重点区县申请标准遴选一个区县作为创新教育重点区县。

4.创新教育智库导师

每个项目学校推荐至少2名教师,每名教师根据创新人才申请条件推荐不少于50名学生作为创新人才培育对象。省教科院根据智库导师申请条件遴选部分优秀教师作为智库导师。

三、其他事项

    1.具体工作前三项由各地市汇总后(含已申报的地市)于2018年9月11日前统一将“汇总表”电子版(见附件1)发送至邮箱sdchuangxin168@163.com,暂不需要提供纸质版材料。

2.各项目学校于2018年9月30日前将“项目学校创新教师推荐表”电子版(见附件2)、“《中小学创新设计通用软件》软件申请表”盖章扫描件(见附件3)、“《中小学创新设计通用软件》安装明细表”电子版(见附件4)发送至邮箱sdchuangxin168@163.com,并配合捐赠单位做好软件的下载、安装调试及验收工作。

3.启动山东省创新教育联盟,定期组织全省重点区县、项目学校开展创新教育论坛等联盟活动,使各地区创新教育水平在交流中不断提升。

4.对参与活动的重点区县、项目学校、智库导师和创新人才四类对象,定期组织不同层面的理论与实践培训。对重点区县,项目学校,智库导师,创新人才实施动态管理,每年根据实际情况进行调整,充分发挥积极的育人作用。

5.省教科院将根据区县、学校软件教学应用情况,开展专项课题研究,遴选部分单位参与专项课题研究工作。以课题研究引领创新设计软件深度应用,适时对优秀的项目学校、教师进行案例分享、典型推广。

6.各地市教科院(教研室、教科研中心)要高度重视此项工作,明确负责人,认真组织,周密安排,确保各项任务严格按照时间节点落地完成。

7.省教科院联系电话: 0531-55630339

 

附件:

1.汇总表.docx

2.项目学校创新教师推荐表.docx

3.《中小学创新设计通用软件》安装申请表.docx           

4.《中小学创新设计通用软件》安装明细表.docx

PDF:关于做好《中小学创新设计通用软件》使用工作的通知.pdf 

 

山东省教育科学研究院

2018年9月6日   

 

上一篇:关于山东省校本研究专项课题清理结题的补充通知 下一篇:关于印发山东省教育教学研究课题暂行管理办法的通知

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理