今天是:
文章详细
山东省教育科学研究院博士后创新实践基地2018年招聘公告
发布时间:2018-06-19 来源:山东省教科院 点击数:0
 

    山东省教育科学研究院是山东省教育厅直属的综合性教育科学研究机构。2016年,经山东省人力资源和社会保障厅批准设立山东省博士后创新实践基地。为不断开拓教育研究的新领域,全面提升服务教育决策、服务学校发展的能力和水平,经我院研究决定,面向社会公开招收2018年博士后研究人员5名。现就有关事项公告如下。

    一、研究领域

    教育学原理、教育政策与教育法学、比较教育学、课程与教学论、高等教育学、职业技术教育学、教师教育、农村教育等。

    二、申请条件

   (一)坚持正确的政治方向和学术导向,自觉遵守宪法、法律和我院的各项规章制度,行为端正,求真务实。

   (二)在国内或国外获得博士学位(应届生可出具通过博士论文答辩证明);身心健康,原则上年龄不超过35周岁,特别优秀者或二次进站者可适当放宽年龄;须具备相关专业知识背景,有较高的外语水平。

   (三)具有较强的科学研究能力、创新实践能力和敬业精神。

   (四)须脱产2年在本站全职完成博士后科研工作。

    三、岗位待遇

    按照人力资源社会保障部、财政部《关于调整博士后日常经费标准的通知》(人社部函[2015]185号)规定,为进站博士后研究人员提供经费资助。

    四、报名程序

   (一)申报人提交材料

    1.下载并填写《山东省教育科学院博士后审批表》(见附件)一式2份。

    2.博士研究生学位证书复印件1份(需携原件核对);暂未获得博士学位证书者,需出具答辩决议书复印件并加盖学位办公章或其他学位办证明;留学回国人员还需提交“中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见”和“教育部留学人员服务中心出具的学历证明”。

    3.身份证复印件1份。

    4.博士论文或论文初稿,以及申报人公开发表的2篇学术论文或代表性著作1部。

    5.拟研究课题及研究计划概要(3000字以内)。

    备注:请将以上材料用A4纸正反打印、统一装订并制作封面和目录,封面须注明姓名、毕业院校、所在单位邮至我院;并将所提交纸质材料的电子版发至邮箱,邮件标题注明“XX申请博士后材料+工作单位或应届注明毕业院校”。所提交材料均不退还,请申报人做好备份。

   (二)材料审核及面试

    1. 我院收到申报材料后,将组织专家对材料进行初审。

    2. 初审合格者进入面试环节,面试具体事项另行通知。(以“山东省教育科学研究院”网站公布为准)

   (三)确定进站人员

    1.拟进站人员公示确定后,我院将上报全国博士后流动站管理办公室审批,请进站人员及时办理相应的进站手续。

    2.无特殊情况不按时办理者,按自动退站处理。

    五、联系方式及其他注意事项

    1.联系人及电话:郑立群;0531-55630337。

    2.邮寄地址及邮箱:山东省济南市市中区土屋路3-1号,山东省教育科学研究院411室,邮编:250002;电子邮箱:sdjkypostdoc@163.com。

    3.报名截止日期:2018年7月20日。

    4.其他未尽事宜由山东省教育科学研究院负责解释。

 

    附件:山东省教育科学研究院博士后进站审批表.doc

 

山东省教育科学研究院

                                  2018年6月17日  


上一篇:关于举办基础教育发展共同体(学前段)幼儿园课程游戏化建设论坛的通知 下一篇:关于召开全省教科研工作会议的通知

版权所有:山东省教育科学研究院 鲁ICP备16004198号-1

地址:济南市中区土屋路3—1号 后台管理